lunes, 3 de diciembre de 2012

Crema de champiñones

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Buenos días!!!

Otra semana más,nosotros seguimos de fiesta y los niños sin cole...la verdad es que da gusto tener una semana con sólo tres días de cole...y luego se quejan de que están cansados...

Como veo que estais pasando bastante  frío ,os propongo una crema que os va a sentar de maravilla y se hace en un momento,yo antes la hacía con quesitos o con nata para que espesara un poco pero la textura que le da la harina de arroz me gusta muchísimo más

Probadla así y ya me contareis,ah y abrigaros,no os pongais malos!

INGREDIENTES
  • 60gr de arroz o 2 cucharadas de harina de arroz
  • 250gr de champiñones
  • 1 cebolla
  • Medio limón (opcional)
  • 50gr de aceite de oliva virgen extra 
  • 400gr de leche evaporada 
  • 600gr de agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Picar la cebolla en trocitos pequeños y sofreirla en el aceite hasta que  esté transparente
  2. Añadir los champiñones a cuartos y rociados con zumo de medio limón (opcional,si no os gusta mucho el limón no le pongais).Remover un poco
  3. Añadir el resto de los ingredientes y cocer durante unos 20-25 minutos,removiendo de vez en cuando
  4. Triturar todo,rectificar de sal y agua y servir
PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner el arroz en el vaso y programa 1 minuto Velocidad progresiva 5 -  10 para pulverizarlo. Reservar.
  2. Poner la cebolla y el aceite en el vaso,triturar 4 segundos Velocidad 5 y despues programar 7 minutos Varoma Velocidad 2
  3. Añadir los champiñones,el zumo de medio limón (opcional,si no os gusta mucho el limón no le pongais) Triturar 4 segundos Vel 5
  4. Incorpora el resto de los ingredientes,incluída la harina de arroz reservada. Programar 25 minutos 100º Velocidad 3.
  5. Triturar 1 minuto Velocidad 7
  6. Rectificar el punto de sal ,añadir un poco de agua si estuviera demasiado espesa y servir









Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma