Buenos días!!!
Hoy os dejo una receta que no le gusta a todo el mundo , pero a los que nos gusta nos vuelve locos, de hecho en casa sólo la preparo para mí y la congelo en tuppers pequeños para tomarme una tapa de vez en cuando, es una tapa de las de antes, de las contundentes, como los higaditos encebollados o la mondonga... aunque las mollejas tienen menos calorías, eh?
Como siempre,es muy facil de preparar, y las mollejas las encontrais ya en todas partes , así que no hay excusa para disfrutar de una buena tapa.
Probadlas, están muy, muy buenas!
INGREDIENTES
Hoy os dejo una receta que no le gusta a todo el mundo , pero a los que nos gusta nos vuelve locos, de hecho en casa sólo la preparo para mí y la congelo en tuppers pequeños para tomarme una tapa de vez en cuando, es una tapa de las de antes, de las contundentes, como los higaditos encebollados o la mondonga... aunque las mollejas tienen menos calorías, eh?
Como siempre,es muy facil de preparar, y las mollejas las encontrais ya en todas partes , así que no hay excusa para disfrutar de una buena tapa.
Probadlas, están muy, muy buenas!
INGREDIENTES
- 500 gr de mollejas de pollo
- 4 ajos
- 1/2 pimiento verde
- 100 ml de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- 1/2 cucharita de pimenton dulce
- 1/2 cucharita de pimenton picante
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
- 50 ml de aceite de oliva
PREPARACION TRADICIONAL
- Limpiar las mollejas de restos de grasa,partirlas a la mitad y enjuagarlas bien
- Poner el aceite a calentar en la olla a presion y dorar los ajos prensados o en trocitos muy pequeños
- Añadir el pimiento en trocitos pequeños y sofreir hasta que se ablanden un poco
- Agregar la cuchara de harina y el pimenton y dar una vuelta a todo
- Añadir las mollejas,rehogar unos minutos hasta que blanqueen,sin dorarlas
- Verter el vino,salpimentar y dejar que evapore un poco
- Cubrir con agua y añadir una hoja de laurel
- Cerrar la olla y cocer.Yo lo tuve 20 minutos,depende del tipo de olla a presion que tengais.Si no teneis,dejais cocer hasta que estén blandas
- Servir,si puede ser con patatas fritas y una cerveza y a disfrutarlas :D