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miércoles, 5 de diciembre de 2012

Mollejas al vino

Buenos días!!!

Hoy os dejo una receta que no le gusta a todo el mundo , pero a los que nos gusta nos vuelve locos, de hecho en casa sólo la preparo para mí y la congelo en tuppers pequeños para tomarme una tapa de vez en cuando, es una tapa de las de antes, de las contundentes, como los higaditos encebollados o la mondonga... aunque las mollejas tienen menos calorías, eh?

Como siempre,es muy facil de preparar, y las mollejas las encontrais ya en todas partes , así que no hay excusa para disfrutar de una buena tapa.

Probadlas, están muy, muy buenas!

INGREDIENTES
  • 500 gr de mollejas de pollo
  • 4 ajos
  • 1/2 pimiento verde
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 cucharita de pimenton dulce
  • 1/2 cucharita de pimenton picante
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • 50 ml de aceite de oliva
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Limpiar las mollejas de restos de grasa,partirlas a la mitad y enjuagarlas bien
  2. Poner el aceite a calentar en la olla a presion y dorar los ajos prensados o en trocitos muy pequeños
  3. Añadir el pimiento en trocitos pequeños y sofreir hasta que se ablanden un poco
  4. Agregar la cuchara de harina y el pimenton y dar una vuelta a todo
  5. Añadir las mollejas,rehogar unos minutos hasta que blanqueen,sin dorarlas
  6. Verter el vino,salpimentar y dejar que evapore un poco
  7. Cubrir con agua y añadir una hoja de laurel
  8. Cerrar la olla y cocer.Yo lo tuve 20 minutos,depende del tipo de olla a presion que tengais.Si no teneis,dejais cocer hasta que estén blandas 
  9. Servir,si puede ser con patatas fritas y una cerveza y a disfrutarlas :D