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Hoy os dejo una receta que recuerdo desde chica,mi madre la hacía con merluza y estaba muy,muy buena.
Como mis hijas en cuanto encuentran una espina ya no quieren comer pescado y además aquí no he encontrado nada parecido a la merluza , la he hecho con perca para que no protesten y está deliciosa y... sin espinas!!!
Yo prefiero ponerle las almejas,pero sin ellas tambien está muy rica
Probadla,os gustará!
INGREDIENTES
- 1 filete de perca,aprox 600 gr
- Media cebolla
- 2 - 3 ajos
- 50 ml de aceite de oliva
- 100ml de vino blanco
- Perejil
- Sal
- Harina para rebozar
- Almejas (opcional),aprox 150 gr
PREPARACION
- Poner las almejas en agua y sal para que suelten la arenilla
- Cortar la perca en trozos de aprox 5 x 10 cm
- Enharinar y retirar el exceso de harina.
- Calentar el aceite y pasar el pescado sin que llegue a dorarse. Cuidado al dar la vuelta que se puede romper. Retirar a un plato
- En ese mismo aceite ,dorar los ajos y pochar la cebolla cortada en trocitos, hasta que esté trasparente
- Añadir una cucharada de harina,dar unas vueltas.
- Verter el vino,colocar el pescado nuevamente en la sartén,espolvorear de perejil picado,añadir las almejas lavadas y dejar cocer 5 - 10 minutos,moviendo la sarten de vez en cuando hasta que ligue la salsa
- Servir