Páginas

domingo, 30 de diciembre de 2012

Perca en salsa verde

Hacer click en la imagen para ver la secuencia completa
Buenos días!!!

Hoy os dejo una receta que recuerdo desde chica,mi madre la hacía con merluza y estaba muy,muy buena.
Como mis hijas en cuanto encuentran una espina ya no quieren comer pescado  y además aquí no he encontrado nada parecido a la merluza , la he hecho con perca para que no protesten  y está deliciosa y... sin espinas!!!
Yo prefiero ponerle las almejas,pero sin ellas tambien está muy rica

Probadla,os gustará!

INGREDIENTES

  • 1 filete de perca,aprox 600 gr
  • Media cebolla
  • 2 - 3 ajos
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 100ml de vino blanco
  • Perejil
  • Sal
  • Harina para rebozar
  • Almejas (opcional),aprox 150 gr


PREPARACION

  1. Poner las almejas en agua y sal para que suelten la arenilla
  2. Cortar la perca en trozos de aprox 5 x 10 cm
  3. Enharinar y retirar el exceso de harina.
  4. Calentar el aceite y pasar el pescado sin que llegue a dorarse. Cuidado al dar la vuelta que se puede romper. Retirar a un plato
  5. En ese mismo aceite ,dorar los ajos y pochar la cebolla cortada en trocitos, hasta que esté trasparente
  6. Añadir una cucharada de harina,dar unas vueltas.
  7. Verter el vino,colocar el pescado nuevamente en la sartén,espolvorear de perejil picado,añadir las almejas lavadas y dejar cocer 5 - 10 minutos,moviendo la sarten de vez en cuando hasta que ligue la salsa
  8. Servir