Buenos días!!!
Pero si ya tenemos las Navidades encima...ya teneis todos décimo de Navidad? Nosotros este año no hemos comprado, así que espero que si le toca a mis hermanos se estiren y nos inviten a una cena cuando vayamos a España... mientras si queremos "pasta" la tendremos que preparar
El plato de hoy le gusta mucho a las niñas, en el original del libro "imprescindible" utilizan mantequilla, mas nata y mas aceite, como creo que el bacon ya le aporta suficiente grasa he reducido esas cantidades y he cambiado parte de nata por leche evaporada, queda un poco más liquido pero lo prefiero, el sabor es muy bueno y es más sano. Además si os sobra salsa , la podeis congelar perfectamente en tuppers individuales y un día que hagais pasta ya la teneis
Probadla!
INGREDIENTES
- 80 - 100 gr por persona de spaghetti u otro tipo de pasta
- Media cebolla, aprox 150gr
- 100 gr de bacon
- 30 gr de aceite
- 200 ml de nata
- 1 lata de leche evaporada de 400ml
- Sal y pimienta
- Queso rallado (opcional)
- Orégano (opcional)
PREPARACION TRADICIONAL
- Poner a calentar un cazo con el aceite
- Cortar la cebolla en trocitos y el bacon en tiras y sofreir unos minutos en el aceite,no hace falta que se dore
- Añadir la nata, leche evaporada,s al y pimienta y dejar a fuego lento, removiendo hasta que espese un poco
- Cocer la pasta en abundante agua con sal.Escurrir
- Triturar la salsa . Rectificar de sal
- Servir la pasta bien caliente con la salsa por encima. Servir espolvoreada con queso rallado o trocitos de bacon crujientes
PREPARACION THERMOMIX
- Poner en el vaso la cebolla, el bacon y el aceite.Triturar 5 segundos Velocidad 5
- Bajar los restos de las paredes y programar 10 minutos Varoma Velocidad 2
- Añadir la nata y la leche evaporarada, salpimentar y triturar 10 segundos Velocidad 6
- Programar 8 minutos 100º Velocidad 2
- Cocer la pasta en abundante agua con sal. Escurrir
- Servir la pasta bien caliente con la salsa por encima. Servir espolvoreada con queso rallado o trocitos de bacon crujientes