Páginas

domingo, 16 de diciembre de 2012

Spaghetti a la crema


Buenos días!!!

Pero si ya tenemos las Navidades encima...ya teneis todos décimo de Navidad? Nosotros este año no hemos comprado, así que espero que si le toca a mis hermanos se estiren y nos inviten a una cena cuando vayamos a España... mientras si queremos "pasta" la tendremos que preparar

El plato de hoy le gusta mucho a las niñas, en el original del libro "imprescindible" utilizan mantequilla, mas nata y mas aceite, como creo que el bacon ya le aporta suficiente grasa he reducido esas cantidades y he cambiado parte de nata por leche evaporada, queda un poco más liquido pero lo prefiero, el sabor es muy bueno y es más sano. Además si os sobra salsa , la podeis congelar perfectamente en tuppers individuales y un día que hagais pasta  ya la teneis

Probadla!

INGREDIENTES
  • 80 - 100 gr por persona de spaghetti u otro tipo de pasta
  • Media cebolla, aprox 150gr
  • 100 gr de bacon
  • 30 gr de aceite
  • 200 ml de nata
  • 1 lata de leche evaporada de 400ml
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado (opcional)
  • Orégano (opcional)
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Poner a calentar un cazo con el aceite
  2. Cortar la cebolla en trocitos  y el bacon en tiras y sofreir unos minutos en el aceite,no hace falta que se dore
  3. Añadir la nata, leche evaporada,s al y pimienta y dejar a fuego lento, removiendo hasta que espese un poco
  4. Cocer la pasta en abundante agua con sal.Escurrir
  5. Triturar la salsa . Rectificar de sal
  6. Servir la pasta bien caliente con la salsa por encima. Servir espolvoreada con queso rallado o trocitos de bacon crujientes
PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner en el vaso la cebolla, el bacon y el aceite.Triturar 5 segundos Velocidad 5
  2. Bajar los restos de las paredes y programar 10 minutos Varoma Velocidad 2
  3. Añadir la nata y la leche evaporarada, salpimentar y triturar 10 segundos Velocidad 6
  4. Programar 8 minutos 100º Velocidad 2
  5. Cocer la pasta en abundante agua con sal. Escurrir
  6. Servir la pasta bien caliente con la salsa por encima. Servir espolvoreada con queso rallado o trocitos de bacon crujientes