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Buenos días!!!
Hoy es día de "fiesta",ayer conseguí las primeras 10.000 visitas al blog,a muchos os parecerá nada pero a mí me ha puesto muy contenta,me encanta ver como se encienden los puntitos en el mapa :D
Y como hay que celebrarlo os dejo una de mis tartas favoritas y eso que a mí no me gusta el bizcocho ,pero este es tan especial...tiene una textura tan untuosa,el sabor a chocolate es tan intenso y la mezcla con el frosting es tan ,tan deliciosa que no lo hago más a menudo porque en casa nos alimentaríamos sólo de esta tarta y no es plan
Es ideal para reuniones de amigos porque llena tanto que da para mucho...vamos que vais a tener que buscar más amigos para darle salida :D
Os invito a un trozo.Disfrutadla!
INGREDIENTES
- 250gr de harina
- 75gr de cacao en polvo Valor
- 400gr de azúcar
- 3 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 250ml de cerveza negra Guinness o cualquier otra cerveza negra
- 250gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 140gr de nata liquida para montar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla líquida
Para el frosting:
- 300gr queso de untar tipo Philadelphia
- 150gr de azúcar glas
- 360gr nata líquida para montar
PREPARACION TRADICIONAL
- Precalentar horno a 180ª.Calor arriba y abajo
- Poner en una olla la cerveza a calentar a fuego medio, sin que llegue a hervir, cuando esté caliente añadir la mantequilla cortada en trozos y mover hasta que la mantequilla se derrita completamente, retirar del fuego.Reservar
- En un bol mezclar el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato. Si es posible tamizarlos con un colador
- En otro bol, poner la nata, los huevos y el azúcar avainillada y mezclar con una batidora hasta obtener una mezcla uniforme
- Añadir esta mezcla a la olla con la cerveza y la mantequilla y batir hasta integrar,
- Incorporar los ingredientes secos y batir con varillas o con batidora hasta que no haya grumos
- Verter en un molde previamente engrasado
- Hornear a 180º durante unos 50 - 60 minutos aprox. Comprobar que está bien cocido metiendo un palito, si sale seco, ya está
Preparacion frosting
- Montar la nata con las varillas.Reservar
- Mezclar el queso con el azucar glas hasta obtener una crema
- Incorporar la nata y mezclar con movimientos envolventes
- Cubrir la tarta
PREPARACION THERMOMIX
- Precalentar horno a 180ª.Calor arriba y abajo
- Poner en el vaso de la thermomix, la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato. Mezclar 15 segundos Velocidad 6. Reservar
- Poner en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclar 3 minutos 50º, Velocidad 2, es sólo para que se deshaga la mantequilla
- Añadir la nata, vainilla , los huevos y los ingredientes secos reservados(harina y cacao...). Batir 15 segundos Velocidad 5 hasta que esté bien mezclada
- Verter en un molde previamente engrasado
- Hornear a 180º durante unos 50 - 60 minutos aprox. Comprobar que está bien cocido metiendo un palito, si sale seco, ya está
- Poner el azúcar y triturarlo programando 30 segundos Velocidad progresiva 5-10.
- Programar velocidad 3, sin tiempo e ir agregando el queso de untar por el bocal. Reservar.
- Poner la mariposa en las cuchillas y echar la nata muy fría, montar en velocidad 3 y medio sin programar tiempo.Notareis un cambio de sonido cuando está ya montada Cuidado con el tiempo para que no se os pase y salga mantequilla.
- Mezclar la nata montada y la mezcla de queso con movimientos envolventes
- Cubrir la tarta con ella
NOTAS
El bizcocho lo podeis hacer con antelación el día antes y así adelantais trabajo
Yo normalmente guardo el frosting en un tupper en la nevera y lo pongo en el último momento,esto es bueno hacerlo si vais a trasladar la tarta para que no se estropee durante el camino :D
No suelo poner todo el frosting,guardo un poco para que se lo añadan los más golosos...vamos... mis hijas que no se resisten nunca