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martes, 11 de diciembre de 2012

Tarta Guinnes


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Buenos días!!!

Hoy es día de "fiesta",ayer conseguí las primeras 10.000 visitas al blog,a muchos os parecerá nada pero a mí me ha puesto muy contenta,me encanta ver como se encienden los puntitos en el mapa :D

Y como hay que celebrarlo os dejo una de mis tartas favoritas y eso que a mí no me gusta el bizcocho ,pero este es tan especial...tiene una textura tan untuosa,el sabor a chocolate es tan intenso y la mezcla con el frosting es tan ,tan deliciosa que no lo hago más a menudo porque en casa nos alimentaríamos sólo de esta tarta y no es plan

Es ideal para reuniones de amigos porque llena tanto que da para mucho...vamos que vais a tener que buscar más amigos para darle salida :D

Os invito a un trozo.Disfrutadla!

INGREDIENTES
  • 250gr de harina 
  • 75gr de cacao en polvo Valor
  • 400gr de azúcar
  • 3 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 250ml de cerveza negra Guinness o cualquier otra cerveza negra
  • 250gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 140gr de nata liquida para montar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
Para el frosting:
  • 300gr queso de untar tipo Philadelphia
  • 150gr de azúcar glas
  • 360gr nata líquida para montar
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Precalentar horno a 180ª.Calor arriba y abajo
  2. Poner en una olla la cerveza a calentar a fuego medio, sin que llegue a hervir, cuando esté caliente añadir la mantequilla cortada en trozos y mover hasta que la mantequilla se derrita completamente, retirar del fuego.Reservar
  3. En un bol mezclar el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato. Si es posible tamizarlos con un colador
  4. En otro bol, poner la nata, los huevos y el azúcar avainillada y mezclar con una batidora hasta obtener una mezcla uniforme
  5. Añadir esta mezcla a la olla con la cerveza y la mantequilla y batir hasta integrar,
  6. Incorporar los ingredientes secos y batir con varillas o con batidora hasta que no haya grumos 
  7. Verter en un molde previamente engrasado
  8. Hornear a 180º durante unos 50 - 60 minutos aprox. Comprobar que está bien cocido metiendo un palito, si sale seco, ya está
Preparacion frosting
  1. Montar la nata con las varillas.Reservar
  2. Mezclar el queso con el azucar glas hasta obtener una crema
  3. Incorporar la nata y mezclar con movimientos envolventes
  4. Cubrir la tarta
PREPARACION THERMOMIX
  1. Precalentar horno a 180ª.Calor arriba y abajo
  2. Poner en el vaso de la thermomix, la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato. Mezclar  15 segundos Velocidad 6. Reservar
  3. Poner en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclar 3 minutos 50º, Velocidad 2, es sólo para que se deshaga la mantequilla
  4. Añadir  la nata, vainilla , los huevos y los ingredientes secos reservados(harina y cacao...). Batir 15 segundos Velocidad 5 hasta  que esté bien mezclada
  5. Verter en un molde previamente engrasado
  6. Hornear a 180º durante unos 50 - 60 minutos aprox. Comprobar que está bien cocido metiendo un palito, si sale seco, ya está
Preparacion frosting
  1. Poner  el azúcar y triturarlo programando 30 segundos Velocidad progresiva 5-10.
  2. Programar velocidad 3, sin tiempo e ir agregando el queso de untar por el bocal. Reservar.
  3. Poner la mariposa en las cuchillas y echar la nata muy fría, montar en velocidad 3 y medio sin programar tiempo.Notareis un cambio de sonido cuando está ya montada Cuidado con el tiempo para que no se os pase y salga mantequilla.
  4. Mezclar la nata montada y la mezcla de queso con movimientos envolventes
  5. Cubrir la tarta con ella
NOTAS
El bizcocho lo podeis hacer con antelación el día antes y así adelantais trabajo
Yo normalmente  guardo el frosting en un tupper en la nevera y lo pongo en el último momento,esto es bueno hacerlo si vais a trasladar la tarta para que no se estropee durante el camino :D
No suelo poner todo el frosting,guardo un poco para que se lo añadan los más golosos...vamos... mis hijas que no se resisten nunca