Páginas

martes, 1 de enero de 2013

Sopa de ajo alentejana

Sopa de ajo alentejana

Buenos días!!!

Feliz año 2013!!!

Que tal pasasteis la noche? Me imagino que más de un@ hizo algún que otro exceso y se va a levantar hoy con un mal cuerpo exagerao, así que os dejo una receta que os temple y os reconcilie con el mundo.

Es una sopa que hacen en el Alentejo portugués y aunque la receta original es la que os pongo, si coceis en el agua un trozo de bacalao se os van a caer los lagrimones de lo buena que está, como aquí no encuentro pan alentejano... iba a llegar un poco duro :D...le he puesto un pan rústico, de corteza gruesa y miga firme y la verdad es que da el apaño bastante bien,aunque sigo buscando una receta para el pan

Isabel, si tu marido tiene alguna sugerencia me lo dices ;D

Probadla!

INGREDIENTES
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 huevo por persona
  • 1 rebanada de pan alentejano por persona, si no encontrais poner pan de pueblo
  • 4 - 5 ajos
  • Sal
  • 50 ml de aceite

PREPARACION
  1. Poner en una cacerola un vaso de agua grande por persona, aprox 300cc
  2. Pelar los ajos y machacarlos en un mortero con sal y el manojo de cilantro. Si teneis la suerte de encontrar poleos frescos añadirle unas hojas
  3. Verter en el mortero el aceite y remover
  4. Cuando el agua empiece a hervir, escalfar los huevos de 3 a 5 minutos, dependiendo de como os guste la yema de hecha. Sacar y reservar
  5. Añadir el majado y cuando vuelva a hervir el agua apagar el fuego.Rectificar de sal
  6. En un plato o en un cuenco colocar la rodaja de pan, encima el huevo escalfado y servir el caldo bien caliente por encima