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jueves, 28 de febrero de 2013

Pastas de nata


Buenos días !!!

La receta de hoy la tenía escrita desde hace mucho tiempo , ni recuerdo de donde la saqué, sólo os puedo decir que salen unas galletitas abizcochadas muy ,muy ricas y que con el café o el té de la tarde van de maravilla

Es una receta de las de antes, de hecho yo recuerdo unas pastas casi iguales de cuando iba de pequeña a casa de mi abuela paterna a merendar

Los ingredientes son de los de andar por casa y se preparan hasta con  los ojos cerrados así que animaros a hacerlas

INGREDIENTES
  • 1 taza de nata
  • 1 taza de azúcar
  • 3 tazas de harina
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharita de bicarbonato
  • 1 clara de huevo para pincelar
  • Ralladura de limón (opcional)
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Precalentar el horno a 160º
  2. Mezclar la nata con el azúcar utilizando las varillas pero sin montar la nata
  3. Añadir las yemas,el bicarbonato y la harina y remover hasta obtener una masa homogénea y que se trabaje bien
  4. Extender la  masa con el rodillo con un grosor de aprox medio centímetro
  5. Cortar las galletas con un cortapastas o el molde que querais
  6. Colocar en la bandeja de horno sobre papel de horno o una lámina de silicona,pincelar con clara de huevo ligeramente batida
  7. Hornear hasta que se doren un poco, aprox 10 -15 minutos
PREPARACION THERMOMIX
  1. Precalentar el horno a 160º
  2. Poner en el vaso la nata con el azúcar y programar 40 segundos Velocidad 6
  3. Añadir las yemas,el bicarbonato y la harina y remover  15 segundos Velocidad 6  hasta obtener una masa homogénea y que se trabaje bien
  4. Extender la  masa con el rodillo con un grosor de aprox medio centímetro
  5. Cortar las galletas con un cortapastas o el molde que querais
  6. Colocar en la bandeja de horno sobre papel de horno o una lámina de silicona,pincelar con clara de huevo ligeramente batida
  7. Hornear hasta que se doren un poco, aprox 10 -15 minutos