Páginas

viernes, 1 de marzo de 2013

Cebolla caramelizada


Buenos días!!!

Hoy os propongo una receta de "fondo de nevera",os va a servir para tomarla tal cual sobre una tosta, podeis usarla para hacer una ensalada con queso de cabra, tartaletas, como guarnición de carnes, hamburguesas o unos perritos calientes, relleno de empanadas con bacalao y pasas...lo que se os ocurra

Es una receta muy, muy fácil, ya si la haceis en la thermo ni os cuento y ademas aguanta bien en el frigo
Como ya veo que seguís helados os propongo un plan para el finde,preparar esta cebolla caramelizada,hacer unos perritos calientes y unas palomitas,encender la chimenea o sacar la mantita y a disfrutar en el sofá de una buena peli con la mejor de las compañias

Probadla!

INGREDIENTES

  • 2 - 3 cebollas, aprox 700gr
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de aceite
  • 50 gr de azucar moreno o blanquilla, aprox 3 cucharas
  • 30 gr de vinagre de Módena
  • Sal y pimienta molida
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Cortar la cebolla en juliana
  2. Calentar el aceite con la mantequilla y añadir la cebolla con un poco de sal y pimienta molida
  3. Pochar la cebolla hasta que esté transparente
  4. Agregar el azúcar y cuando empiece a caramelizar (veremos que las burbujas son más densas) añadir el chorro de vinagre de Módena,dejar reducir un poco y apagar
  5. Servir
PREPARACION THERMOMIX
  1. Cortar la cebolla en juliana o echar la cebolla en cuartos en el vaso y programar 4 segundos Velocidad 4
  2. Añadir el aceite, la mantequilla,el azúcar, la sal y  la pimienta molida y programar 30 minutos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
  3. Agregar el vinagre de Módena y programar 2 minutos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
  4. Servir