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domingo, 3 de febrero de 2013

Torta moruna

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Buenos días!!!

Vaya invierno llevais,no? Otro fin de semana con lluvia,viento y frío?

Pues nada,os quedais en casita,encendeis el horno y preparais este delicioso pan que ademas hará que los vecinos os envidien cuando empiece a oler a pan caliente :D

La receta ,una vez más es de Aisha Kandisha, él es tambien de Ceuta de nacimiento ,como yo, y éste es un pan típico de allí,así que esta receta se la dedico a mis prim@s "los de Ceuta" que son un montón y seguro que a más de uno les hace ilusion preparar este pan.

Encended el horno y feliz domingo!!!

INGREDIENTES
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 350 ml de agua templada
  • 1 y 1/2 cucharitas de sal
  • 1 sobre de levadura de panadería (11 gr) o 25 gr de levadura fresca No quiso posar en la foto :D
  • Semola fina de trigo o semolina
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Disolver en un poco de agua templada la levadura 
  2. En un cuenco grande  poner la harina de fuerza con la levadura disuelta  y la sal
  3. Vamos añadiendo el resto del agua templada y amasamos durante 5 minutos con la mano hasta que nos quede una masa firme. Si vemos que queda muy seca añadir más agua ,si queda pegajosa añadimos más harina
  4. Sacamos a una superficie enharinada y amasamos 5 minutos más
  5. Hacer una bola y dejar reposar 30 minutos tapada con un paño de algodón
  6. Despues de levar este tiempo ,amasamos otros 5 minutos y dividimos  en 8 porciones.En la original hacen 2 tortas grandes
  7. Sobre una superficie donde habremos espolvoreado la semolina hacemos 8 bolas que aplastaremos un poco,teniendo siempre en cuenta que la superficie superior quede bien lisa
  8. Cubrimos con un paño y dejamos reposar
  9. Precalentar el horno a 250º .Calor arriba y abajo
  10. Colocar  las bolas de pan aplastandolas un poco sobre la bandeja de horno y hornear 15 minutos
PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner el agua y programar 2 minutos a 37º Velocidad 1
  2. Añadir la levadura y programar 4 segundos Velocidad 4
  3. Poner la harina y la sal y programar 15 segundos Velocidad 6 y posteriormente 2 minutos Posicion cerrado Velocidad Espiga
  4. Sacar a una superficie enharinada y amasamos 2 minutos más
  5. Hacer una bola y dejar reposar 30 minutos tapada con un paño de algodón
  6. Despues de levar este tiempo ,amasamos otros 2 minutos y dividimos  en 8 porciones.En la original hacen 2 tortas grandes
  7. Sobre una superficie donde habremos espolvoreado la semolina hacemos 8 bolas que aplastaremos un poco,teniendo siempre en cuenta que la superficie superior quede bien lisa
  8. Cubrimos con un paño y dejamos reposar
  9. Precalentar el horno a 250º .Calor arriba y abajo
  10. Colocar  las bolas de pan aplastandolas un poco sobre la bandeja de horno y hornear 15 minutos










Tirar de la masa para que la parte superior quede lisa

Esta es la parte inferior,más feílla