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sábado, 23 de marzo de 2013

Merengue italiano



Buenos días!!!

Hoy os dejo una receta de las básicas que os va a servir tanto para cubrir o rellenar tartas como para preparar merengues al horno. Como explican muy bien aquí , existen 3 tipos de merengue,el francés que es sólo montando las claras con el azúcar y el italiano y el suizo que quedan más consistentes




El italiano me parece más sencillo de preparar  que el suizo ,ya lo hice para el "lemon pie" y queda realmente delicioso,vamos que parte nos lo comimos a cucharadas...
El almíbar es mejor hacerlo con un termómetro de cocina pero si no teneis lo haceis un poco a ojo

Probadlo,vuestros hijos os lo agradecerán :D !

INGREDIENTES
  • 3 claras
  • 1 cuchara de azúcar
  • 1/2 cucharita de Cremor tártaro (opcional)
  • Almíbar :150 gr de azúcar + 45  ml de agua
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Montar las claras a punto de nieve con unas gotas de limón o una pizca de cremor tartaro
  2. Añadir una cuchara de azucar y seguir montando
  3. Preparar un almíbar a punto de bola dura, unos 120º , aproximadamente unos 10 minutos desde que empieza a hervir.
  4. Añadirlo a las claras sin dejar de batir hasta que se enfríe. Tened cuidado que el almibar os puede quemar
  5. Reservar
PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner la mariposa en las cuchillas,añadir las claras  y programar 3 minutos Vel 3 1/2 .A la mitad añadir la cuchara de azucar y la pizca de cremor tartaro
  2. Preparar un almíbar a punto de bola dura, unos 120º , aproximadamente unos 10 minutos desde que empieza a hervir 
  3. Programar otros 3 minutos Vel 3 1/2 e ir añadiendo el almibar al vaso. Tened cuidado que el almibar os puede quemar