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viernes, 22 de marzo de 2013

Pastas aromáticas de chocolate y cardamomo

Buenos días!!!

Me imagino que la mitad de vosotros estais ya con las maletas preparadas y esperando ya a salir con el coche para vuestras vacaciones de Semana Santa,así que lo que menos os va a a apetecer hoy es poneros a hacer galletitas, pero mañana que ya estareis descansados es un buen momento para hacerlas porque están realmente buenas y además los niños os pueden ayudar y así se entretienen un rato.

La receta la saque de este blog , son unas galletas abizcochadas y con un aroma increíble gracias al cardamomo, yo las hice pequeñitas para picotear con menos "cargo de conciencia" porque una vez que empiezas son un peligro :D

Probadlas!

Mucho cuidado con el coche y espero que disfruteis de las vacaciones los que las tengais!

INGREDIENTES
  • 125 gr de chocolate postres 
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharada de cacao amargo en polvo 
  • 1/2 sobre de levadura tipo "Royal"
  • 1/2 cucharita de cardamomo molido. Yo vacié 10 vainas y las machaqué.Cuidado con pasaros que es un sabor muy fuerte
  • Azúcar glas para espolvorear (opcional)
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Derretir la mantequilla con el chocolate 30 segundos en el microondas y mezclar bien
  2. Cuando haya templado un poco añadir el azucar y el huevo y mezclar bien con una cuchara o una espátula
  3. Tamizar la harina junto con el cacao, la levadura y el cardamomo en polvo
  4. Mezclar  con la crema de chocolate hasta obtener una masa homogénea
  5. Dejar reposar en el frigo una hora al menos
  6. Precalentar el horno a 180º
  7. Hacer bolitas con la masa y hornear 15 minutos
  8. Dejar enfriar sobre una rejilla
PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner en el vaso la harina junto con el cacao, la levadura y el cardamomo en polvo y tamizar 10 segundos Velocidad 6. Retirar a un bol
  2. Derretir la mantequilla con el chocolate 3 minutos 80º Velocidad 2
  3. Mezclar la harina reservada con la crema de chocolate 15 segundos Velocidad 6 hasta obtener una masa homogénea
  4. Poner en un bol 
  5. Dejar reposar en el frigo una hora al menos
  6. Precalentar el horno a 180º
  7. Hacer bolitas con la masa y hornear 15 minutos
  8. Dejar enfriar sobre una rejilla