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viernes, 15 de marzo de 2013

Pechugas de pollo en salsa de cebolla


Buenos días!!!

Que tal se os presenta el finde?

Por si no teneis muchas ganas de complicaros las comidas os dejo esta receta que se prepara muy fácil y queda muy sabrosa , la idea la ví en el grupo "cocinar con Thermomix", allí la hacían al horno y con nata, la verdad es que nunca se me hubiera ocurrido utilizar un sobre de sopa de cebolla para hacer una salsa y mira,no queda mal, en esta vida hay que probar de casi todo, aunque sólo sea para poder criticar  luego :D

Yo utilizo leche evaporada en vez de nata para que quede más ligero y mejor en una cazuela porque espesa bastante y así lo controlo. Si os sobra al congelador que aquí no se tira nada

Os animais? No os arrepentireis !

INGREDIENTES
  • 800 gr de pechuga de pollo , una media pechuga por persona (aqui los pollos son pequeños)
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • Harina para rebozar el pollo (opcional)
  • 1 lata de leche evaporada
  • 50 ml de aceite
  • Sal y pimienta molida
PREPARACION
  1. Salpimentar las pechugas
  2. Enharinar (opcional, yo lo prefiero porque quedan más jugosas) y dorar en el aceite caliente
  3. Retirar a un plato
  4. En ese aceite verter la leche evaporada y el sobre de sopa,moviendo con una cuchara de madera para que se disuelva bien,añadimos medio vaso de agua y cuando empiece a hervir ponemos las pechugas reservadas
  5. Cocer a fuego lento unos 15 minutos ,removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Espesa bastante así que estad pendientes por si quereis añadirle más agua
  6. Servir espolvoreado con perejil y patatas fritas para " mojar " en la salsa