Páginas

viernes, 8 de marzo de 2013

Sirope de chocolate


Buenos días!!!

Feliz día de la mujer trabajadora!!! Felicidades a las que trabajan fuera y a las que trabajan dentro de casa ...hoy que nos mimen un poco ,no? Bueno, hoy y todos los días que a nadie le amarga un dulce :D

Os dejo una receta de las "básicas" porque os va a servir para tenerla en el frigo y añadírsela a un monton de postres o de frutas para que los niños no protesten mucho

La receta la saqué de este blog , en 15 minutos tendreis un sirope realmente delicioso, totalmente natural , nada que ver con el comprado, yo ya no volví a comprar ninguno

Probadlo, a los niños les encanta!!!


INGREDIENTES
  • 250 gramos de agua
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de vainilla molida o una vaina de vainilla (sólo las semillas)
  • 100 gramos de cacao en polvo 
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Poner en un cazo el agua, el azúcar y la sal y hervir unos 9 minutos hasta formar un almibar
  2. Añadir la vainilla molida y el cacao, mezclar con unas varillas y seguir removiendo unos minutos hasta que espese un poco
  3. Servir frío o caliente ,acompañando a fresas, piña o plátano en rodajas, a tortitas con nata, bizcocho...lo que se os ocurra
PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner en el vaso el agua, el azúcar y la sal, y programar 9 minutos Varoma Velocidad 3 1/2. Poner mejor el cestillo que el cubilete (para evitar salpicaduras)
  2. Añadir la vainilla molida y el cacao y mezclar 3 segundos Velocidad 5.
  3. Programar  4 minutos Varoma Velocidad 4 con el cestillo en lugar del cubilete.
  4. Servir frío o caliente ,acompañando a fresas, piña o plátano en rodajas, a tortitas con nata, bizcocho...lo que se os ocurra