Hacer click en la imagen para ver la secuencia completa |
Que bien ,sábado y con sol...que raro aquí ;D,jejeje.
Hoy es uno de esos días que apetece hacer un desayuno en condiciones,además hay invitada y hay que quedar bien,así que qué mejor que unas tortitas con nata?
Os podeis creer que despues de comerlas las niñas han pedido también bacon???Bendita adolescencia y bendito metabolismo a esa edad.
En fin,os dejo ,espero que disfruteis haciendolas y sobretodo comiéndolas,están taaaan buenas que deberían prohibirlas
INGREDIENTES
- 150 gr de harina
- 1/2 cucharita de sal fina
- 50 gr de aceite de girasol o de mantequilla
- 2 cucharadas de azucar
- 200 gr de leche
- 2 huevos
- 1 cucharita de levadura
PREPARACION TRADICIONAL
- Poner todos los ingredientes en un recipiente y batir unos segundos hasta que se mezclen
- Dejar reposar en el frigo media hora como mínimo.
- Untar una sartén o plancha con aceite de girasol,yo pongo unas gotas y paso un papel de cocina pare que no se engrase demasiado
- Verter un cucharón de la masa en el centro de la sartén,dependiendo del grosor que querais podeis dejarla así o extenderla un poco moviendo la sartén.
- Cuando salgan burbujitas es el momento de darle la vuelta con una espátula
- Dejar unos segundos y retirar
- Servir acompañada de nata montada,sirope de fresa,sirope de chocolate,caramelo o de cualquier cosa que os haga salivar
PREPARACION THERMOMIX
- Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 15 segundos Vel 4
- Resto igual que receta tradicional