Páginas

viernes, 19 de abril de 2013

Crema de trufa



Buenos días!!!

Hoy toca una receta de las básicas, que os va a servir para rellenar  o cubrir tartas o si sois adictos al chocolate para comerla a cucharadas porque está de auténtica gula

Buen fin de semana!!!

INGREDIENTES
  • 500 gr de nata para montar (35 %) 
  • 75 gr de azúcar
  • 200 gr de chocolate fondant en trozos
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Calentar en un cazo al baño maría la nata , el azúcar y el chocolate , removiendo hasta que quede todo bien disuelto y mezclado
  2. Verter en un recipiente con tapa y dejar enfriar 12 horas mínimo en el frigo
  3. Sacar del frigo y montar con las varillas hasta obtener la consistencia deseada .Cuidado con pasarse de tiempo que se nos hace mantequilla

PREPARACION THERMOMIX
  1. Colocar en el vaso la nata y el azúcar y programar 6 minutos 90º Velocidad 2
  2. Añadir 200 gr de chocolate fondant en trozos y programar 30 segundos Velocidad 3
  3. Verter en un recipiente con tapa y dejar enfriar 12 horas mínimo en el frigo
  4. Sacar del frigo, colocar la mariposa, echar la crema en el vaso y programar Velocidad 3 sin tiempo, hasta que haya montado, notareis que cambia el sonido . Cuidado con pasarse de tiempo que se nos hace mantequilla