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martes, 16 de abril de 2013

Ensalada de berenjenas y granada


Buenos días!!!

Como ya veo que andais todos contentos y primaverales porque por fin teneis sol os dejo hoy una receta bien alegre y colorida, que además  nos sirve para contrarrestar los excesos de las vacaciones

La saqué de este blog de cocina libanesa que me encanta,el nombre original  de la ensalada es "Treedet al-beitenjane" pero creo que nosotros nos entendemos con ensalada de berenjenas y granada,no? Yo utilicé pan árabe que partí y tosté en el horno ,pero si no os gusta la textura del pan "remojado" no lo pongais o añadirlo en el último momento

Facilita y rica, a que os apetece?

INGREDIENTES
  • 1 berenjena grande o dos medianas
  • 2 tomates rojos y duros
  • 1 cebolla fresca grande
  • 1 granada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chili verde (opcional)
  • Pan árabe o de pita (opcional), cortado a cuadros y tostado en el horno
Para el aliño
  • 2 cucharas de melaza de granada. Si no teneis  utilizar vinagre balsámico
  • 1 cucharita zumo de limón
  • 3 - 4 cucharas de aceite de oliva
  • Sal
  • Menta seca en polvo
PREPARACION
  1. Lavar las berenjenas y tostarlas en una sartén sin nada de aceite
  2. Pinchar las berenjenas varias veces con un tenedor y meterlas en un recipiente apto para microondas,tapadas,durante 5 minutos.Dejar reposar otros 5 minutos sin abrir el microondas
  3. Cortar los tomates  y la cebolla en dados ,el chili en rodajas,vaciar las granadas y añadir todo a un bol junto a los ajos prensados
  4. Partir a la mitad las berenjenas y sacar la pulpa con una cuchara. Cortarla en dados y poner en el bol
  5. Remover
  6. Preparar el aliño y verter por encima,en el momento de servir añadir el pan para que no se ablande demasiado y adornar con unas hojas de menta fresca