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miércoles, 17 de abril de 2013

Sepia a la plancha


Buenos días!!!

Este es otro de los platos que asocio a verano, España, familia, amigos y cañitas. La sepia, choco o jibia debe ser una de las raciones que más se piden siempre y es que yo creo que la preparan bien en cualquier sitio que vayas y lo mejor de todo es que la comen hasta los niños

Es bien sencilla y rápida así que la podeis preparar para un picoteo o para cenar , es más, podeis pasarla por la plancha antes,cortarla en trozos y calentarla en el microondas cuando querais, queda muy bien y ya teneis hasta la cocina recogida :D

Venga, decidle al pescadero que os limpie una y daros el gusto!

INGREDIENTES para 4 - 6

  • 1 sepia mediana, aprox 1 kg
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • Zumo de 1 limón
  • 50 gr de aceite
  • Sal
  • Mayonesa o ali oli para acompañar
PREPARACION
  1. Limpiar bien la sepia,separando el cuerpo de los tentáculos y colocar en un bol
  2. Hacer un machado con el ajo,perejil y un pellizco de sal. Añadir el vinagre y el zumo de limón y verter todo sobre la sepia
  3. Dejar macerar al menos 30 minutos
  4. Calentar la plancha o la sartén y sin aceite colocar la sepia sobre del jibión o la concha .Dejar que se cueza durante 5 -10 minutos.
  5. Dar la vuelta y dejar otros 5 minutos
  6. Retirar el jibión y verter el machado encima,dejar evaporar 2 minutos .
  7. Servir acompañado de ali oli o mayonesa o una ensalada