jueves, 31 de octubre de 2013

Churros "porras"

Churros "porras"

Buenos días!!!

Que tal? yo ya estoy atacá, mi marido llega de madrugada y aun no le preparé la tarta de cumple y mi hermano y la tropa llegan pasado y aun no preparé ninguna comida que le guste a los niños...desastre total...así que hoy me pongo el "turbo" y no salgo de la cocina...como llamen muchos niños a la puerta por Halloween van a enterarse de lo que es una bruja enfadada...no me va a hacer falta ni la escoba...

Estos días andaré liada ...y encantada de la vida , es la primera vez que viene a verme uno de mis hermanos con toda la familia aquí al "desierto"así que hay que aprovecharlo,no creeis?

Os dejo una receta de churros para el desayuno o la merienda del finde, había preparado otra hace tiempo, muy ricos pero de masa más compacta y que costaba sacar con la churrera; estos son a los que llamamos "porras" en mi pueblo, los comíamos en ferias y  lo que más nos gustaba era el churro del centro de la rosca porque era el que más masa tenía... son menos pesados y si le añadís un pelin mas de agua se pueden hacer incluso con una manga pastelera...

Buen finde a todos!!! y mejor puente de los Santos!!! Mucho cuidado con el coche, quiero veros a todos, toditos a la vuelta ;)

Fuente : Miel y canela en rama

INGREDIENTES
  • 300 gr. de agua
  • 270 gr. de harina normal. La proporción aprox es de 1- 1. Poneis un vaso grande de agua y uno grande de harina
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 sobre de levadura  o de gasificantes
  • Aceite de oliva o girasol para freir

PREPARACION TRADICIONAL
  1. Calentar el agua sin que llegue a hervir , tiene que estar sólo caliente, a unos 50º- 60º, retirar del fuego y agregar el resto de ingredientes
  2. Remover bien hasta obtener una pasta blanda 
  3. Dejar reposar 15 minutos.
  4. Introducir en la churrera o en una manga pastelera con boquilla estrellada y freir en abundante aceite caliente hasta que esten dorados

PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner el agua en el vaso y programar  3 minutos 60º Velocidad 2 
  2. Agregar el resto de los ingredientes y programar 15 segundos Velocidad 6.
  3. Dejar reposar unos 15 minutos, introducir en la churrera o en una manga pastelera con boquilla estrellada y freír en abundante aceite caliente hasta que se doren


Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma