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jueves, 31 de octubre de 2013

Churros "porras"

Churros "porras"

Buenos días!!!

Que tal? yo ya estoy atacá, mi marido llega de madrugada y aun no le preparé la tarta de cumple y mi hermano y la tropa llegan pasado y aun no preparé ninguna comida que le guste a los niños...desastre total...así que hoy me pongo el "turbo" y no salgo de la cocina...como llamen muchos niños a la puerta por Halloween van a enterarse de lo que es una bruja enfadada...no me va a hacer falta ni la escoba...

Estos días andaré liada ...y encantada de la vida , es la primera vez que viene a verme uno de mis hermanos con toda la familia aquí al "desierto"así que hay que aprovecharlo,no creeis?

Os dejo una receta de churros para el desayuno o la merienda del finde, había preparado otra hace tiempo, muy ricos pero de masa más compacta y que costaba sacar con la churrera; estos son a los que llamamos "porras" en mi pueblo, los comíamos en ferias y  lo que más nos gustaba era el churro del centro de la rosca porque era el que más masa tenía... son menos pesados y si le añadís un pelin mas de agua se pueden hacer incluso con una manga pastelera...

Buen finde a todos!!! y mejor puente de los Santos!!! Mucho cuidado con el coche, quiero veros a todos, toditos a la vuelta ;)

Fuente : Miel y canela en rama

INGREDIENTES
  • 300 gr. de agua
  • 270 gr. de harina normal. La proporción aprox es de 1- 1. Poneis un vaso grande de agua y uno grande de harina
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 sobre de levadura  o de gasificantes
  • Aceite de oliva o girasol para freir

PREPARACION TRADICIONAL
  1. Calentar el agua sin que llegue a hervir , tiene que estar sólo caliente, a unos 50º- 60º, retirar del fuego y agregar el resto de ingredientes
  2. Remover bien hasta obtener una pasta blanda 
  3. Dejar reposar 15 minutos.
  4. Introducir en la churrera o en una manga pastelera con boquilla estrellada y freir en abundante aceite caliente hasta que esten dorados

PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner el agua en el vaso y programar  3 minutos 60º Velocidad 2 
  2. Agregar el resto de los ingredientes y programar 15 segundos Velocidad 6.
  3. Dejar reposar unos 15 minutos, introducir en la churrera o en una manga pastelera con boquilla estrellada y freír en abundante aceite caliente hasta que se doren