jueves, 10 de octubre de 2013

Galletas de toffe y chocolate


Buenos días!!!

Y que os cuento hoy? si estoy pallá, que aun no he terminado la maleta y salimos esta noche...aaaaahhhhh que nerviossss...

No siempre se puede alcanzar el paraíso y yo he debido ser requetebuena porque no solo estuve sino que repito y vuelvo, jejejeje...cada uno se monta sus paraísos particulares donde le apetece y el mío está en una playa... con mi marío, mis hijas  y unos amigos que se han convertido en nuestra familia aquí ... y viendo peces de colores tooooodo el día, se necesita algo más? sí , la cerveza y el Lomi Lomi no faltarán, os lo aseguro

Todo esto es para deciros que la semana que viene no estaré por aquí, es el Eid al Adha , la fiesta del cordero y hay vacaciones, así que estaré en remojo como los garbanzos y  se me caerá la piel a tiras pero volveré con más ganas y feliz como una perdiz ,eso si no me comen los tiburones... y para que la "espera" no se os haga tan dura, que sé que alguno me echará de menos jajajajajajaja ...veis como yo me lo guiso yo me lo como?... os dejo con una receta dulce, dulce, tan dulce como yo...jajaja,ahora sí que se admiten risas

Cuando la probeis  vais a tener que esconder la receta, porque está taaaaaaan buena que no dejareis de cortar trocitos, puro vicio,ya vereis, las fotos no le hacen justicia

Feliz fin de semana! Feliz Eid al Adha!

Nos vemos a la vuelta :D. Un beso

INGREDIENTES

Para la galleta
  • 175 gr de harina
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 cucharadas de azucar moreno
Para la cobertura de toffe
  • 55 gr de mantequilla
  • 400 ml de leche condensada
  • 4 cucharadas de azucar moreno o muscovado. Yo utilice muscovado porque el sabor es más intenso
Para la cobertura de chocolate
  • 150 gr de chocolate negro o con leche, el que más os guste :D
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Cubrir un molde de 24 x 24 con papel de horno para desmoldarlo mejor
  2. Precalentar el horno a 180º
  3. Tamizar la harina y formar unas migas con la mantequilla, añadir el azúcar y amasar hasta obtener una masa manejable
  4. Cubrir el fondo del molde alisando bien con los dedos o con un vaso
  5. Hornear unos 20 minutos hasta que se dore un poco. Dejar enfriar en el molde
  6. Poner en un cazo a fuego medio la mantequilla, la leche condensada y el azucar y llevar a ebullicion sin dejar de remover. 
  7. Cuando hierva poner el fuego al minimo y remover hasta que espese y adquiera un color dorado ( parecido a una bechamel, se despegará de los bordes)
  8. Verter sobre la galleta y dejar enfriar
  9. Poner el chocolate en un cuenco y desahacer al baño maría o en el microondas en golpes de 20 segundos,removiendo para que se derrita homogeneamente
  10. Verter sobre el carmelo y extender uniformemente
  11. Enfriar en el frigo para que endurezca. Si donde vivis hace ya fresquito lo podeis dejar fuera de frigo

PREPARACION THERMOMIX
  1. Cubrir un molde de 24 x 24 con papel de horno para desmoldarlo mejor
  2. Precalentar el horno a 180º
  3. Poner en el vaso la harina y tamizar 5 segundos Velocidad 7
  4. Añadir mantequilla y mezclar 15 segundos Velocidad 6
  5. Añadir el azucar y mezclar 10 segundos Velocidad 6. 
  6. Sacar del vaso y hacer una bola
  7. Cubrir el fondo del molde alisando bien con los dedos o con un vaso
  8. Hornear unos 20 minutos hasta que se dore un poco. Dejar enfriar en el molde
  9. Poner en un cazo a fuego medio la mantequilla, la leche condensada y el azucar y llevar a ebullicion sin dejar de remover. 
  10. Cuando hierva poner el fuego al minimo y remover hasta que espese y adquiera un color dorado ( parecido a una bechamel, se despegará de los bordes)
  11. Verter sobre la galleta y dejar enfriar
  12. Poner el chocolate en un cuenco y desahacer al baño maría o en el microondas en golpes de 20 segundos,removiendo para que se derrita homogeneamente
  13. Verter sobre el carmelo y extender uniformemente
  14. Enfriar en el frigo para que endurezca. Si donde vivis hace ya fresquito lo podeis dejar fuera de frigo
  15. Desmoldar y cortar en porciones 



Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma