domingo, 20 de octubre de 2013

Crema de zanahoria y brocoli


Buenos días !!!

He vueltoooooo, sana y salva , con la piel íntegra y sin churruscar, mis buenas horas de sombrilla y mi camiseta solar se encargaron de eso... alguna tormenta tropical también...y es que no nos ha faltado de ná, hemos tenido sol, nubes, lluvia a lo bestia, viento, olas, bodas frikis, carreras de cangrejos ...si por tener hemos tenido hasta naufragio...bueno , yo no porque me quedé en la isla ese día para no vomitar en el barco, pero mi marido y  mi hija que son  mas lanzados, se fueron con "la pishona" a hacer snorkeling y acabaron encallados en un arrecife de coral...menos mal que los rescataron enseguida y no tuve que hacer de Pamela Anderson , más que nada porque no llevaba mi bañador naranja... cuando viajo lo hago de incognito, ya sabeis... los paparazzi...

 Pues eso, unas vacaciones estupendas, una temperatura maravillosa, muchos peces y corales, una compañía de lujo y un hotel con una cocina fantástica,  me apunté algunos platos a ver si consigo hacerlos
Mientras lo consigo y no, os dejo una receta bien facilita , una crema muy suave que los niños toman muy bien y los mayores mejor

Voy a seguir viendo fotos,os dejo algunas. Buen domingo!!!



INGREDIENTES para 4 - 6

  • 1 ramillete pequeño de brócoli 
  • 400 gr de zanahoria
  • 150 gr de cebolla
  • 50 gr de aceite
  • 1 pastilla de caldo
  • Sal y pimienta molida
  • Pan frito (opcional)
  • 1 litro de agua aprox

PREPARACION TRADICIONAL
  1. Picar la cebolla en trozos pequeños, la zanahoria y el brocoli en trozos mas grandes
  2. Calentar el aceite en una cacerola y pochar la cebolla hasta que esté trasparente
  3. Añadir la zanahoria en cubos y el brocoli . Rehogar unos segundos
  4. Cubrir con agua, añadir el cubo de caldo y dejar cocer 25 -30 minutos
  5. Triturar hasta que quede una crema, si queda muy espesa se puede añadir más agua o nata si se prefiere
  6. Salpimentar
  7. Servir con pan frito

PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner el aceite y la cebolla en el vaso y triturar 4 segundos Vel 5
  2. Programar 9 minutos  Varoma Vel 1
  3. Añadir zanahoria y el brocoli a trozos.Triturar 5 seg Vel 5
  4. Cubrir con agua , añadir el cubo de caldo y programar 25 minutos Varoma Vel 2
  5. Cuando baje la temperatura a 70º triturar 15 seg Vel 7. Si queda muy espesa se puede añadir más agua o nata si se prefiere
  6. Salpimentar 
  7. Servir con pan frito


Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma