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domingo, 10 de noviembre de 2013

Caramelo crujiente de miel o como hacer el relleno del "Crunchie"


Buenos días!!!

Ya estoy de vuelta otra vez, perdón por no avisar pero la verdad es que me ha sido imposible conectarme durante la semana... lo de estar disfrutando de la familia ya sabeis que es absorbente, sobretodo si hay sobrinos tan "comestibles" como los míos... son pa comérselos de verdad... menuda semanita buena hemos pasado, ahora necesitaré otra para recuperarme y prepararme para la siguiente  visita que es  6 semanitas sólo... es que llevamos casi 7 años aquí y sólo unas pocas visitas y este año casi se me juntan...jajajaja...sarna con gusto no pica, no?

Despues del madrugón mañanero para despedirlos me he quedado un poco mustia así que aunque soy cuadriculada y los domingos suelo poner un primero... éste va a tocar  un caramelo para continuar con   el buen sabor de boca que dejó la visita de mi hermano y mi cuñada con los niños... Jonás, más veces, ya sabes...

El caramelo es el relleno de los "Crunchie", las chocolatinas de Cadbury que me volvían loca cuando vivíamos en Cambridge y que he vuelto a encontrar aquí. La receta la saqué de Kocinarte , me pareció magia cuando lo hice, sube tanto como el "carbón dulce" así que tened cuidado y no os quemeis...luego ya es dejar enfriar que endurezca y tomar así, partirlo en trocitos para adornar postres o recubrir de chocolate fundido...eso ya es gula gulosa :D

Buen domingo a tod@s!!! Ah y muchísimas gracias a las nuevas incorporaciones a la página de facebook, me hace muchísima ilusión veros por allí también.


INGREDIENTES
  • 80 ml ​​de miel.
  • 20 ml de agua.
  • 220 gr de azúcar blanco
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
PREPARACION
  1. Cubrir una bandeja del horno con papel de horno y engrasarlo con aceite o mantequilla. Yo utilicé una lamina de silicona
  2. En una olla grande , porque luego subirá mucho, calentar la miel, el agua y el azúcar. Llevar a ebullicion y cocinar a fuego  lento durante 5-10 minutos hasta obtener un caramelo  de color dorado
  3. Retirar la olla del fuego y añadir el bicarbonato de sodio . Remover rápidamente durante unos segundos. Veremos que sube mucho y muy rápido. Cuidado con quemarse
  4. Verter inmediatamente en la bandeja de hornear engrasada
  5. Dejar reposar 
  6. Cuando ya haya endurecido partir en trozos grandes. Podeis recubrirlo con chocolate y os volvereis locos. Tendreis un Crunchie casero delicioso :D
  7. Preservar de la humedad