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jueves, 28 de noviembre de 2013

Cheesecake de mango sin horno


Buenos días!!!

Hoy es un día de fiesta, para los que no lo sabeis aún  Dubai ha sido elegida para hacer la Expo 2020 y como todos se han puesto muy contentos pues "His Highness Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum " ha decidido que hoy no haya clases, eso , unido a que el domingo y el lunes tampoco hay por ser el día de emiratos , significa que tenemos por delante un laaaaargo fin de semana, lleno de banderas y celebraciones...por lo pronto ayer en muchos sitios regalaban los helados, batidos ,donuts, manicuras con los colores de emiratos...vamos que mis hijas quedaron con los de la clase y estuvieron "de juerga" un rato para celebrarlo


Como en toda celebración hay tarta, os traigo una receta muy buena...y yo que había planificado para hoy una bica...otro día,vale?

La receta la ví aquí , es una tarta muy refrescante, sin horno, que aunque veais mucha foto y mucha explicacion es sencilla como ella sola y tiene un sabor y una textura deliciosa, la podeis preparar también en vasitos para un "picoteo"o una cena de Navidad, así que animaros a prepararla porque realmente merece la pena

Buen finde !!!

Andaaaaaa, que acabo de ver que es mi entrada numero 300, que biennnnn...pues esto se merece otra tarta...voy a pensar cual...pa la próxima :D

INGREDIENTES para un molde de 22 cm. 10 - 12 raciones

Para la base
  • 160 gr de galletas "digestive" o "maría"
  • 50 gr de mantequilla derretida
Para el relleno
  • 1 taza de azucar glas
  • 200 gr  de queso de untar tipo "philadelphia"
  • 400 gr de nata de montar o crema de leche (35% de m.g.)
  • 300 gr de puré de mango (lo pelais y triturais bien). Yo utilicé una lata de puré de mango en almibar pero me han comentado que venden pulpa de mango congelada, así que ya sabeis
  • 1 sobre de gelatina neutra o 6 hojas
  • 50 gr de agua para disolver la gelatina
Para la cobertura
  • 100 mg de pure de mango
  • 3 cucharadas de agua caliente para disolver la gelatina
  • 1 hojas de gelatina o 1 cucharita (tsp) de gelatina en polvo
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Triturar las galletas , metiendolas en una bolsa y pasandoles el rodillo por encima
  2. Derretir la mantequilla y añadirla a las galletas
  3. Mezclar hasta obtener una masa 
  4. Cubrir la base de un molde desmontable de 22 cm con esta masa y llevar al congelador mientras prepararmos el relleno. Si la quereis más alta utilizar un molde más pequeño y si la quereis más baja un molde más grande. Yo utilizo aro de emplatar y lo coloco directamente donde lo voy a servir
  5. Batir el queso con el azucar hasta obtener una crema
  6. Añadir el pure de mango y mezclar bien
  7. Remojar las hojas de gelatina en agua fria durante unos minutos , escurrirlas y luego disolverlas en el agua caliente .Si lo haceis con gelatina en polvo, añadir primero una cucharada o dos de agua para que se hidrate y luego disolver en agua caliente
  8. Verterla sobre la crema de mango y mezclar
  9. Batir la nata hasta que esté montada, añadir a la crema y  mezclar con movimientos envolventes
  10. Rellenar el molde con esta mezcla y dejar que cuaje en el frigo. Necesitará al menos 4 horas
  11. Para la cobertura, remojar la hoja de gelatina en agua fria durante un minuto , escurrirla y luego disolverla en el agua caliente, añadir el puré de mango, mezclar y verter sobre la tarta ya cuajada. Al frigo hasta que endurezca
  12. Desmoldar con cuidado, yo le paso una espátula fina por el borde para facilitarlo y servir



PREPARACION THERMOMIX
  1. Triturar galletas 15 segundos Vel 6
  2. Añadir la mantequilla y programar 1 minuto 50º Vel 2
  3. Cubrir la base de un molde desmontable de 22 cm con esta masa y llevar al congelador mientras prepararmos el relleno. Si la quereis más alta utilizar un molde más pequeño y si la quereis más baja un molde más grande. Yo utilizo aro de emplatar y lo coloco directamente donde lo voy a servir
  4. Poner la mariposa y montar la nata  a Vel 3 1/2, aprox unos 2 minutos y medio, pero estar pendiente de no pasarse que se hace mantequilla. Reservar en un bol
  5. Sin enjuagar el vaso poner el queso y el azucar y mezclar 15 segundos Velocidad 3 1/2
  6. Añadir el pure de mango y mezclar bien 10 segundos Velocidad 3 1/2
  7. Remojar las hojas de gelatina en agua fria durante unos minutos , escurrirlas y luego disolverlas en el agua caliente .Si lo haceis con gelatina en polvo, añadir primero una cucharada o dos de agua para que se hidrate y luego disolver en agua caliente
  8. Verterla sobre la crema de mango y mezclar 10 segundos Velocidad 3 1/2
  9. Agregar la nata montada y mezclar 10 segundos Velocidad 3 1/2
  10. Rellenar el molde con esta mezcla y al frigo 4 horas hasta que cuaje
  11. Para la cobertura, remojar la hoja de gelatina en agua fria durante un minuto , escurrirla y luego disolverla en el agua caliente, añadir el puré de mango, mezclar y verter sobre la tarta ya cuajada. Al frigo hasta que endurezca
  12. Desmoldar con cuidado, yo le paso una espátula fina por el borde para facilitarlo y servir