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martes, 26 de noviembre de 2013

Patatas con bacalao


Buenos días!!!

Buenos y maravillosos días, al menos aquí hace un sol espléndido, nubes y cielo requeteazul...un lujo, eso sí estamos con un poco de fresquito , unos 20º ahora mismo... creo que en España estais con bastante más frío así que abrigaros mucho y preparar para comer un guiso como éste, de los de antes...

Estas patatas con bacalao me encantan, y además a las niñas si no les pongo el bacalao también las comen muy bien, me gusta hacer más cantidad para que me sobren y tomarme yo un plato al día siguiente aplastando la patata con el tenedor...están aún más buenas que recién hechas...

Y a vosotros cómo os gustan más, aplastadas o enteras ?

Buen martes!!!

INGREDIENTES
  • 1 lomo de bacalao desalado
  • Medio pimiento verde
  • Media cebolla
  • 5 - 6 patatas medianas
  • 10 granos de pimienta negra
  • Ramas de perejil
  • 2 - 3 ajos
  • 50 gr de aceite de oliva
  • Sal
PREPARACION
  1. Picar la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños
  2. Pelar, lavar y "chascar" las patatas . Ya sabeis hacer un corte incompleto con el cuchillo y romper la patata al final
  3. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar unos minutos la cebolla y el pimiento hasta que empiecen a dorarse
  4. Añadir el bacalao en trozos medianos y dar una vuelta
  5. Agregar las patatas, dar una vuelta y cubrir con agua. Llevar a ebullición
  6. En un mortero machar los ajos con el perejil , la pimienta y un pellizco de sal. Verter sobre las patatas
  7. Cocer hasta que las patatas esten blandas y el caldo trabado
  8. Servir