domingo, 24 de noviembre de 2013

Galletas de jengibre para una tarde sin lluvia


Buenos días!!!

Os acordais que el jueves os dejé con la previsión de la tormenta mas grande de los últimos 30 años en emiratos? Al poco de escribir la entrada, el ministerio de educacion dio orden de ir a recoger a los niños y cerrar los colegios por las fuertes lluvias que se esperaban, hasta entonces habían caído 4 gotas...Caos total en el cole...los niños chillando Typhoooooonnnnn!!! y corriendo por los pasillos mientras los profesores no sabían como manejar la situación...menos mal que no fue una emergencia de verdad porque hubiera pasado de todo

El caso es que mi hijas se traian a una amiga y se suponía ibamos a pasar el día atrincherados en casa, así que no se nos ocurrió mejor cosa que hacer galletas y decorarlas, compraron los moldes, volvieron corriendo a casa y ...a esperar el diluvio universal...

Oye, pues comimos...cayeron dos gotas, siesta... otras dos gotas...ya nos lo tomamos a risa , al final nos pusimos con las galletas porque tenían pinta de estar muy buenas y las cosas buenas hay que probarlas siempre...las malas a veces,jajajaja

Se lo pasaron genial, vaaaaaale, no son las galletas navideñas al uso pero  hay de Aliens, de Miley Cyrus, del de Gangnam style...si hay hasta pingüinos. El sabor es buenísimo y disfrutaron haciéndolas que es lo que cuenta, creo que las repetiremos más veces hasta que mejoren con o sin lluvia :D

En resumen, la gran tormenta quedó en tormentilla sin más, inundaciones hubo en algún sitio, pero teniendo en cuenta que Dubai no tiene red de alcantarillado pocas hubo...y ver el cielo con nubes y tan limpito, sin arena en suspensión ha sido un gustazo... lo de como han quedado los coches ya es otro cantar...

Espero que tengais un buen domingo, disfrutadlo con o sin lluvia, con o sin nieve, con o sin frío !!!

INGREDIENTES

Para las galletas

  • 50 gr de azucar moreno
  • 200 gr de harina de repostería y algo más para espolvorear.Yo puse la masa entre dos films de cocina para pasar el rodillo y no necesité espolvorear
  • 1/2 cucharita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharita de canela molida
  • 1/4 de clavo molido. Yo puse All spice o pimienta de jamaica
  • 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 cucharadas de agua mineral
  • 30 gr de sirope dorado o de miel. Yo puse miel
Para la glasa
  • 200 gr de azucar glas
  • 1 clara de huevo
  • 4 -5 gotas de zumo de limón
  • Colorantes alimentarios de colores
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Triturar el azucar moreno y verter en un bol
  2. Añadir la harina, jengibre, canela y clavo y mezclar
  3. Incorporar la mantequilla, el agua y la miel y amasar. Debe quedar una masa tipo plastilina
  4. Envolver en film y dejar reposar en el frigo 15 minutos
  5. Precalentar el horno a 180º
  6. Colocar la masa entre dos films o en una superficie enharinada y extender con el rodillo hasta obtener un grosor de unos 0,3 cm. 
  7. Cortar con el cortapastas en forma de muñecos y colocar sobre la bandeja de horno engrasada o sobre lamina de silicona. Si no caben todos hacerlos en dos tandas
  8. Hornear 10 - 12 minutos y dejar enfriar antes de decorar con la glasa
Para la glasa
  1. Mezclar el azucar glas (podeis utilizar uno que hayais molido vosotros) con la clara y el limon. Obtendreis una crema
  2. Dividir en tantas partes como colores querais y teñirlos con unas gotas de colorante. Remover bien para que se mezclen y ponerlos en mangas pasteleras o biberones de cocina para decorar
  3. El resto ya a vuestra imaginacion o mejor a la de vuestros hijos

PREPARACION THERMOMIX

  1. Triturar el azucar moreno 15 segundos Velocidad 10
  2. Añadir la harina, jengibre, canela y clavo y mezclar 10 segundos Velocidad 6
  3. Incorporar la mantequilla, el agua y la miel y amasar 15 segundos Velocidad 6. Debe quedar una masa tipo plastilina
  4. Envolver en film y dejar reposar en el frigo 15 minutos
  5. Precalentar el horno a 180º
  6. Colocar la masa entre dos films o en una superficie enharinada y extender con el rodillo hasta obtener un grosor de unos 0,3 cm. 
  7. Cortar con el cortapastas en forma de muñecos y colocar sobre la bandeja de horno engrasada o sobre lamina de silicona. Si no caben todos hacerlos en dos tandas
  8. Hornear 10 - 12 minutos y dejar enfriar antes de decorar con la glasa
Para la glasa
  1. Triturar el azucar 30segundos Velocidad 5 - 10
  2. Añadir la clara y el limon y mezclar 10 segundos Velocidad 6
  3. Dividir en tantas partes como colores querais y teñirlos con unas gotas de colorante. Remover bien para que se mezclen y ponerlos en mangas pasteleras o biberones de cocina para decorar
  4. El resto ya a vuestra imaginacion o mejor a la de vuestros hijos

Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma