Buenos días!!!
Buenos y maravillosos días, al menos aquí hace un sol espléndido, nubes y cielo requeteazul...un lujo, eso sí estamos con un poco de fresquito , unos 20º ahora mismo... creo que en España estais con bastante más frío así que abrigaros mucho y preparar para comer un guiso como éste, de los de antes...
Estas patatas con bacalao me encantan, y además a las niñas si no les pongo el bacalao también las comen muy bien, me gusta hacer más cantidad para que me sobren y tomarme yo un plato al día siguiente aplastando la patata con el tenedor...están aún más buenas que recién hechas...
Y a vosotros cómo os gustan más, aplastadas o enteras ?
Buen martes!!!
INGREDIENTES
- 1 lomo de bacalao desalado
- Medio pimiento verde
- Media cebolla
- 5 - 6 patatas medianas
- 10 granos de pimienta negra
- Ramas de perejil
- 2 - 3 ajos
- 50 gr de aceite de oliva
- Sal
PREPARACION
- Picar la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños
- Pelar, lavar y "chascar" las patatas . Ya sabeis hacer un corte incompleto con el cuchillo y romper la patata al final
- Calentar el aceite en una cacerola y rehogar unos minutos la cebolla y el pimiento hasta que empiecen a dorarse
- Añadir el bacalao en trozos medianos y dar una vuelta
- Agregar las patatas, dar una vuelta y cubrir con agua. Llevar a ebullición
- En un mortero machar los ajos con el perejil , la pimienta y un pellizco de sal. Verter sobre las patatas
- Cocer hasta que las patatas esten blandas y el caldo trabado
- Servir