Buenos días!!!
Aún os estais recuperando del puente? Pues venga, rapidito, que de aquí a nada están las Navidades y hay que estar preparados
Os dejo hoy una receta que a mí de chica me daba cosa comer por el color que tenía y ahora me encanta, sobretodo si estoy en casa y puedo sonreir con todos los dientes negros...jajajajaja... me encanta ver la cara de asco que ponen las niñas...
Podeis comprar la sepia o los calamares congelados y la tinta aparte, en España al menos la venden en la sección de congelados, aquí o te acuerdas de decirle al pescadero que la guarde o lo llevas crudo...yo aprovecho y cuando compro chipirones guardo las bolsitas de tinta y las congelo y si no teneis posibilidad de encontrarla siempre podeis recurrir al colorante alimentario negro, el que utilizamos para hacer el "carbón dulce"...yo no me chivo :D
Muchas gracias a los que me felicitasteis por mi santo, he estado un poco desconectada y no he contestado a casi nadie, ahora me daré una vuelta y os saludo ;)
Buena semana!!!
INGREDIENTES
- 1 kg de sepia limpia cortada a cubos. Pedidselo al pescadero y que os guarde la tinta
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 2 ajos
- Unas ramas de perejil
- 50 gr de aceite
- 50 gr de vino blanco
- Tinta de sepia
- 1 guindilla (opcional)
- Sal
PREPARACION
- Calentar el aceite en una cazuela y pochar la cebolla , partida en trocitos pequeños, con la guindilla y la sal, hasta que esté transparente
- Lavar y rallar el tomate ,verterlo sobre la cebolla y dejar sofreir unos minutos hasta que evapore el jugo
- Agregar la sepia, dar unas vueltas y dejar cocer en su jugo a fuego medio. Poner una tapadera
- Hacer un machado con los ajos, sal y el perejil a trozos, añadir la tinta, remover y diluir con el vino blanco
- Verter el machado sobre la sepia, poner un poco de agua en el mortero para retirar los restos y verter ese agua tambien sobre la sepia
- Dejar cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando unos 35 minutos,hasta que la sepia esté blanda
- Servir con arroz blanco cocido