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martes, 10 de diciembre de 2013

Sepia en su tinta


Buenos días!!!

Aún os estais recuperando del puente? Pues venga, rapidito,  que de aquí a nada están las Navidades y hay que estar preparados

Os dejo hoy una receta que a mí de chica me daba cosa comer por el color que tenía y ahora me encanta, sobretodo si estoy en casa y puedo sonreir con todos los dientes negros...jajajajaja... me encanta ver la cara de asco que ponen las niñas...

Podeis comprar la sepia o los calamares congelados y la tinta aparte, en España al menos la venden en la sección de congelados, aquí o te acuerdas de decirle al pescadero que la guarde o lo llevas crudo...yo aprovecho y cuando compro chipirones guardo las bolsitas de tinta y las congelo y si no teneis posibilidad de encontrarla siempre podeis recurrir al colorante alimentario negro, el que utilizamos para hacer el "carbón dulce"...yo no me chivo :D

Muchas gracias a los que me felicitasteis por mi santo, he estado un poco desconectada y no he contestado a casi nadie, ahora me daré una vuelta y os saludo ;)

Buena semana!!!

INGREDIENTES
  • 1 kg de sepia limpia cortada a cubos. Pedidselo al pescadero y que os guarde la tinta
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 2 ajos
  • Unas ramas de perejil
  • 50 gr de aceite
  • 50 gr de vino blanco
  • Tinta de sepia
  • 1 guindilla (opcional)
  • Sal
PREPARACION
  1. Calentar el aceite en una cazuela y pochar la cebolla , partida en trocitos pequeños, con la guindilla y la sal, hasta que esté transparente
  2. Lavar y rallar el tomate ,verterlo sobre la cebolla y dejar sofreir unos minutos hasta que evapore el jugo
  3. Agregar la sepia, dar unas vueltas y dejar cocer en su jugo a fuego medio. Poner una tapadera
  4. Hacer un machado con los ajos, sal y el perejil a trozos, añadir la tinta, remover y diluir con el vino blanco
  5. Verter el machado sobre la sepia, poner un poco de agua en el mortero para retirar los restos y verter ese agua tambien sobre la sepia
  6. Dejar cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando unos 35 minutos,hasta que la sepia esté blanda
  7. Servir con arroz blanco cocido