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martes, 28 de enero de 2014

Langostinos al whisky


Buenos días!!!

Qué tal vais ? Espero que todo muy bien



La receta de hoy es una de mis favoritas, bien sabrosa, sin dificultad ninguna y light...con trampa... porque sólo es light si no mojas pan, pero claro, quien se resiste a no hacerlo? si casi lo mejor es la salsa...




Dedicada a los "fuertes de espíritu" que son capaces de resistir la tentación de mojar pan...
Y qué demonios!!! también para los que no lo somos y vamos a dejar el plato bien limpio a base de pan... lorza con gusto no es lorza, es sólo un pliegue ... siempre podemos decir que llevamos un vestido de Issey Miyake... como éste por ejemplo :D ... me voy ya mismo a comprar pintura corporal naranja y rosa... creeis que dará el pego?
Buen martes!!!

INGREDIENTES

  • 500 gr de langostinos frescos. Podeis usar congelados pero sin cocer, eh?
  • 30 gr de mantequilla ( una cucharada colmada)
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 50 gr de whisky
  • 4 ajos
  • Cayena o guindilla en polvo
  • Perejil picado
  • Sal
PREPARACION
  1. Pelar los langostinos. No tireis las cascaras ni las cabezas, haced un fumet y congelarlo para otras preparaciones
  2. Calentar en una sarten el aceite y dorar los ajos cortados muy pequeñitos o con el "exprimeajos". Añadir un poco de cayena en polvo 
  3. Saltear los langostinos con un poco de sal unos minutos, que estén al punto para que no se resequen .
  4. Sacar , colocar en la fuente donde los vayamos a servir y reservar
  5. Verter el whisky en la sartén y dejar que evapore un poco
  6. Añadir la mantequilla y cuando empiece a hervir agregar el perejil picado . Dar una vuelta y verter sobre los langostinos reservados
  7. Servir bien calientes