Buenos días!!!
Cómo llevais el finde? Espero que de maravilla
Yo en la gloria, un fin de semana largo, hoy es el "cumpleaños del profeta" y es fiesta, las niñas estan de exámenes y no quieren salir, LLUEVE y HACE FRIO, sí, como lo oyes, 18 ó 20 º y estamos "arrecíos" , si hasta me he quitado las chanclas porque se me "helaban" los pies...así que estamos de perraceo en casa, viendo pelis, leyendo y sobretodo descansando
Descansada es la receta de hoy, es de esas que te lucen , porque se prepara en un momento y quedas genial, la salsa la puedes hasta tener preparada con antelación y sólo hacer las vieiras en el último momento, además es baja en calorías y si comprais las vieiras congeladas está muy bien de precio
Os apetece? Pues venga, al lío!
INGREDIENTES para 4
- 16 vieiras. Yo usé congeladas sin el coral
- 1 cebolla mediana
- 50 gr de mantequilla
- Cilantro fresco
- 150 gr de sidra
- Sal
PREPARACION TRADICIONAL
- Poner una sarten a fuego medio con la mantequilla.
- Cortar la cebolla en trocitos pequeños y rehogar hasta que este transparente o ligeramente dorada
- Verter la sidra y dejar que reduzca unos minutos.
- Añadir el cilantro picado, dar un hervor y triturar todo hasta obtener una crema
- Rectificar de sal. Reservar caliente
- Calentar una sarten o una plancha con unas gotas de aceite y hacer vuelta y vuelta las vieiras, unos dos minutos por cada cara. No deben quedar secas
- Servir calientes con la salsa encima
- Poner la mantequilla en el vaso y calentar 2 minutos 100º Velocidad 1
- Pelar la cebolla y echar al vaso en 4 trozos. Triturar 5 segundos Velocidad 5
- Programar 8 minutos Varoma Velocidad 1
- Echar la sidra y el cilantro picado y cocer 6 minutos Varoma Velocidad 1
- Triturar 1 minuto Velocidad 7.
- Rectificar de sal. Reservar caliente
- Calentar una sarten o una plancha con unas gotas de aceite y hacer vuelta y vuelta las vieiras, unos dos minutos por cada cara. No deben quedar secas
- Servir calientes con la salsa encima