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domingo, 12 de enero de 2014

Vieiras en salsa de cilantro y sidra


Buenos días!!!

Cómo llevais el finde? Espero que de maravilla

Yo en la gloria, un fin de semana largo, hoy es el "cumpleaños del profeta" y es fiesta, las niñas estan de exámenes y no quieren salir, LLUEVE y HACE FRIO, sí, como lo oyes, 18 ó 20 º y estamos "arrecíos" , si hasta me he quitado las chanclas porque se me "helaban" los pies...así que estamos de perraceo en casa, viendo pelis, leyendo y sobretodo descansando

Descansada es la receta de hoy, es de esas que te lucen , porque se prepara en un momento y quedas genial, la salsa la puedes hasta tener preparada con antelación y sólo hacer las vieiras en el último momento, además es baja en calorías y si comprais las vieiras congeladas está muy bien de precio

Os apetece? Pues venga, al lío!

INGREDIENTES para 4
  • 16 vieiras. Yo usé congeladas sin el coral
  • 1 cebolla mediana
  • 50 gr de mantequilla
  • Cilantro fresco
  • 150 gr de sidra
  • Sal
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Poner una sarten a fuego medio con la mantequilla. 
  2. Cortar la cebolla en trocitos pequeños y rehogar hasta que este transparente o ligeramente dorada
  3. Verter la sidra y dejar que reduzca unos minutos.
  4. Añadir el cilantro picado, dar un hervor y triturar todo hasta obtener una crema
  5. Rectificar de sal. Reservar caliente
  6. Calentar una sarten o una plancha con unas gotas de aceite y hacer vuelta y vuelta las vieiras, unos dos minutos por cada cara. No deben quedar secas
  7. Servir calientes con la salsa encima


PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner la mantequilla en el vaso y calentar 2 minutos 100º Velocidad 1
  2. Pelar la cebolla y echar al vaso en 4 trozos. Triturar 5 segundos Velocidad 5
  3. Programar 8 minutos Varoma Velocidad 1
  4. Echar la sidra y el cilantro picado y cocer 6 minutos Varoma Velocidad 1
  5. Triturar 1 minuto Velocidad 7. 
  6. Rectificar de sal. Reservar caliente
  7. Calentar una sarten o una plancha con unas gotas de aceite y hacer vuelta y vuelta las vieiras, unos dos minutos por cada cara. No deben quedar secas
  8. Servir calientes con la salsa encima