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martes, 4 de febrero de 2014

Albóndigas de pollo en salsa de salvia y sidra

Albóndigas de pollo en salsa de salvia y sidra

Buenos días!!!

Como la okra frita del otro día no la iba a poder hacer todo el mundo, hoy os dejo una receta al alcance de todos... la sidra la encontrais vosotros más facil que yo y sin tener que hacer "incursiones" al emirato de al lado y la salvia la tienen en cualquier super, así que no teneis excusa

En casa nos gustaron mucho y las patatas fritas con esa salsa ni os cuento :D

Buen martes!!!

INGREDIENTES
  • 500 gr de carne picada de pollo
  • 2 ajos
  • 1 huevo
  • 1 rebanada de pan de molde o miga de pan del día anterior
  • 1 cebolla 
  • 200 gr de sidra
  • 100 gr de aceite
  • 1 pastilla de caldo
  • Salvia fresca o seca. Yo utilicé seca 
  • Sal y pimienta molida al gusto
PREPARACION
  1. Poner en un bol la carne, los ajos picados muy pequeños ( yo con el prensaajos), el pan desmenuzado, el huevo, la sal y la pimienta molida
  2. Mezclar todo bien y dejar reposar al menos una hora en el frigo
  3. Hacer las albóndigas del tamaño de una nuez, enharinarlas y freirlas en aceite caliente hasta que se doren un poco. Colocar en una cazuela
  4. Retirar un poco del aceite de freir las albondigas y rehogar en él, a fuego medio, la cebolla picada en trocitos y las hojas de salvia. Cuando esté transparente la cebolla, verter todo en la cazuela, sobre las albóndigas
  5. Añadir la sidra y la pastilla de caldo y dejar cocer hasta que espese un poco la salsa
  6. Servir con unas patatas fritas o arroz