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jueves, 6 de febrero de 2014

Torta de azúcar


Buenos días!!!

Buenos y rebuenos, ayer a mediodía nos dijeron que hoy no había clase porque pasaba una carrera ciclista por delante del cole...tocate las narices MariLoli!!!... esto de Dubai y sus cierres de colegio por lluvia, visitas de "mandatarios", formación de profesores y actos deportivos tiene coña... si no fuera por lo que te clavan en el cole por cada niño por no asistir a clase, tendría hasta su gracia... bueno, al menos he dormido un poco más

En fin , no hay "amargor" que no cure esta tarta, torta o pastel de azúcar, como le querais llamar... Es la famosaaaa... redoble de tambores... "Tarte au sucre de chez Paul"... aplausos... ya sabeis que soy poco dulcera y no suelo comprar bollos, pero esta es de las pocas cosas a las que no me podia resistir cuando pasaba por delante de  este sitio... hasta que dí con la receta

Valeeee, de aspecto no es nada espectacular , pero fue probarla y volver a la infancia , no sé en que sitio de los que vivimos, pero de vez en cuando nos compraban unos bollos muy parecidos de sabor a éstos y disfrutabamos como enanos

Es muuuuy tierna, no empalaga nada y para un desayuno o una merienda está de lujo, endurece de un día para otro, pero si la envolveis con film aguanta mejor, aunque no va a sobrar mucho, ya os lo aseguro

Espero que tengais un estupendo fin de semana!!!

Fuente :Avenue des Delices

INGREDIENTES
  • 60 gr de mantequilla + 40 gr para pincelar
  • 100 gr de leche
  • Medio cubo de levadura fresca ( 20 gr ) o medio sobre de levadura seca de panadería
  • 200 gr de harina de fuerza
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azucar
  • Azucar para espolvorear
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Poner la mantequilla derretida, la leche templada, el azucar y la levadura en un bol y mezclar bien
  2. Añadir la harina y el huevo y remover todo con una espátula hasta obtener una masa uniforme.
  3. Verter la mezcla sobre la bandeja de horno  cubierta por papel de hornear o lámina de silicona. Es una mezcla blanda y pegajosa, así que untaros las manos con aceite para darle forma a la torta
  4. Tapar con un paño y dejar levar 2 horas en un sitio cálido y sin corrientes de aire
  5. Precalentar el horno a 220º, calor arriba y abajo
  6. Cuando haya levado , derretir la mantequilla y pincelar suavemente toda la superficie
  7. Espolvorear abundantemente con azúcar
  8. Hornear unos 10 minutos hasta que esté dorada

PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner la mantequilla, la leche , el azucar y la levadura en el vaso y programar 3 minutos 37º Velocidad 2
  2. Añadir la harina y el huevo y programar 2 minutos Vaso cerrado Espiga
  3. Verter la mezcla sobre la bandeja de horno  cubierta por papel de hornear o lámina de silicona. Es una mezcla blanda y pegajosa, así que untaros las manos con aceite para darle forma a la torta
  4. Tapar con un paño y dejar levar 2 horas en un sitio cálido y sin corrientes de aire
  5. Precalentar el horno a 240º, calor arriba y abajo
  6. Cuando haya levado , derretir la mantequilla y pincelar suavemente toda la superficie
  7. Espolvorear abundantemente con azúcar
  8. Hornear unos 10 minutos hasta que esté dorada