Buenos días !!!
Hoy ya voy tarde otra vez, no sé qué me pasa que cada vez que toca escribir la entrada de "vacaciones" me da por irme a ver fotos de otras vacaciones y a acordarme de cosas y me enredo media mañana
Dicho queda, cierro ya el kiosco hasta Septiembre , necesito un descanso y una dieta intensiva, jajaja, el año pasado os dejé una tarta que era un auténtico peligro, sí , la de chocolate y frambuesa , pero este año es que ya no me cabe ni un trozo de tarta más, que para no gustarme lo dulce he preparado un montón y eso se nota... el elástico de la cintura ya no dá pa más ;D
Por eso, en vez de tarta os dejo una de las bebidas que más pedimos aquí en emiratos, ya sabeis que en la mayoría de los sitios no se puede tomar alcohol así que nos hemos acostumbrado a esta limonada , es muy refrescante y como te ponen el almíbar al lado tú te vas dosificando el dulce... las niñas casi se beben el almíbar y yo le pongo poco
Espero que paseis todos un verano estupendo, que descanseis mucho y que vengais con las pilas cargadas, los que no tengais vacaciones que disfruteis también del verano, que siempre hay ratos para desconectar. Tened muchísimo cuidado con el coche y nos vemos en Septiembre a la vuelta ... prometo tarta y muchas más recetas :D
Buen verano a todos!!!
Un besazo. Inma
INGREDIENTES
Para el almíbar
- 300 gr de azúcar
- 100 gr de agua
- 3 - 4 limones
- 1 puñado de menta o hierbabuena, sólo las hojas
- 1 litro de agua
- Cubitos de hielo
PREPARACION TRADICIONAL
- Preparar el almíbar, en un cazo poner a fuego suave el agua y el azúcar hasta éste se haya disuelto por completo . Reservar
- Exprimir los limones, añadir la hierbabuena y triturar todo unos segundos.
- Agregar el agua y colar la mezcla
- Servir en un vaso con cubitos de hielo y añadir el almíbar según os guste de dulce
PREPARACION THERMOMIX
- Preparar el almíbar, poner en el vaso el agua y el azúcar y programar 5 minutos 100º Velocidad 2 . Retirar y reservar
- Sin lavar el vaso, poner los limones bien lavados y cortados a trozos, con piel y todo, la mitad del agua y el manojo de hierbabuena. Programar Vaso cerrado Turbo hasta que aparezca el 3. Como puede salpicar un poco yo le puse un paño de cocina encima de la tapa
- Añadir el resto del agua. Poner el cestillo y colar la mezcla
- Servir en un vaso con cubitos de hielo y añadir el almíbar según os guste de dulce