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lunes, 23 de junio de 2014

Pollo a la naranja estilo chino

Pollo a la naranja estilo chino

Buenos días !!!

Que sí , que se ha acabado ya el curso, otro añito más... las niñas se han portado, han estudiado un montón  y han tenido unas notas espectaculares...jajajaja anda que se parecen a su madre... está claro que la especie mejora con las nuevas generaciones...y ahora ya sólo nos queda esperar 3 semanitas para pillar un avión y disfrutar de un verano y unas vacaciones bien merecidas...que yo también me he portado bien ... a veces ... que entre la mudanza, el calor , las inundaciones, los grifos que no funcionan y el congelador que no congela y hay que tirar todo a la basura, estoy deseando "picar billete" y desaparecer un tiempo porque esta casa es una ruina... arrrrrgggggg

Entre que pillo el avion y se estropea alguna que otra cosa más en la casa os dejo una pedazo de receta con pollo , de esta forma queda muy jugoso y con un sabor muy , muy bueno. Os apetece?

Buena semana a todos y buenas vacaciones a los que las pilleis ya!!!

INGREDIENTES
  • 500 gr de pechuga de pollo
  • 1 vaso de agua, aprox 200 gr
  • Zumo de 1 naranja
  • Piel (solo la parte naranja) de 1 naranja
  • 2 ajos prensados.
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cm de raíz de jengibre fresca
  • 1 tallo de cebolleta, la parte verde sólo
  • 1 huevo 
  • Pimienta molida
  • 2 cucharadas de maizena para el rebozado + 1 cucharada de maizena para espesar la salsa
  • 3 cucharadas de agua para disolver la maizena

PREPARACION
  1. Pelar la naranja y cortar la piel a tiras finas, cortar en tiras el jengibre y en trocitos el tallo de cebolleta. Prensar los ajos o partirlos en trocitos muy pequeños
  2. Poner en un cazo el agua, zumo, salsa de soja, vinagre, azucar, ajo, piel de naranja, cebolleta y jengibre y hervir unos minutos hasta q se disuelva el azucar.
  3. Dejar infusionar 10 minutos y colar
  4. Cortar la pechuga en cubos no muy grandes. Colocar en un bol y añadir 5 cucharadas de la marinada. Dejar reposar al menos 1 hora
  5. Batir el huevo con la maizena y la pizca de pimienta y añadirlo al pollo
  6. Freir en abundante aceite de girasol y sacar a papel absorbente para retirar el exceso de grasa
  7. Disolver la cucharada de maizena en el agua, añadir a la marinada restante y cocer unos minutos hasta que espese. Introducir el pollo en la salsa y remover unos segundos
  8. Servir adornado de tallos de cebolleta y tiras de piel de naranja sobre un lecho de arroz blanco