Páginas

lunes, 2 de junio de 2014

Paté de berenjenas y atún


Buenos días!!!

Hoy no escribo mucho que estoy con la mano "chunga", así que os dejo una receta muy rápida, para picoteo con amigos y mucho más sana que las patatas fritas de bolsa o las salsas que venden

Si quereis os podeis saltar el paso 1, pero yo aconsejo hacerlo por el sabor "ahumado" que le da al paté. Si no le poneis atún tendreis el "auténtico" Moutabel libanés

Buena semana a todos!!!

INGREDIENTES
  • 1 berenjena grande
  • 1 lata de atún grande con su aceite (160 gr)
  • 3 ajos
  • 1 cucharada de tahína (opcional)
  • Zumo de medio limón
  • Sal y pimienta molida
  • Aceite de oliva para adornar
PREPARACION
  1. Dorar los ajos y la berenjenas en una sarten sin nada de aceite
  2. Pinchar la berenjena con un tenedor y poner en el microondas 7 minutos a potencia máxima
  3. Vaciar la pulpa de la berenjena y triturar junto con el resto de ingredientes hasta obtener una pasta. Si es con Thermomix 15 segundos Velocidad 5
  4. Servir frío con tostas, en tarteletas, pan de pita, crudités...