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jueves, 29 de mayo de 2014

Carne de cerdo a la Alentejana

Carne de cerdo a la Alentejana

Buenos días !!!

No descubro nada nuevo si os digo que me encanta comer, no hartarme pero sí picotear y probar de todo, hay pocas cosas que no me gusten. He tenido la suerte de poder probar diferentes comidas de muchos países , y sinceramente  mi debilidad es la "cocina portuguesa", vaaaaaale , no digo que la española no me guste, que me encanta, peeeero la portuguesa me vuelve loca

Mi pueblo está  pegado al Alentejo portugués, a 8 Km de la frontera y no sé si será que ir a comer  a Portugal siempre lo relaciono con fiesta o reunión familiar pero cada vez que pienso en comida portuguesa se me pone la sonrisa en la cara. Aquí en Dubai han abierto un restaurante portugués , "Picante" se llama, y como todavía tengo pendiente ir...maríííííoooo estírate yaaaa...pues me he preparado uno de los platos de la carta , la "carne de porco à Alentejana", que además es uno de mis favoritos cuando voy a Portugal a  comer.

Os pongo un enlace para que podais hacer la massa de pimientos por si no la encontrais, también podeis sustituir por pimentón dulce pero no es lo mismo

Probad la receta , os va a encantar!!!

Buen finde a todos!!!


INGREDIENTES
  • 1 kg de carne de cerdo cortada en cubos de 2 cm
  • 500 gr de almejas o de berberechos
  • 4 ajos aplastados con el borde del cuchillo.
  • 2 hojas de laurel
  • 100 gr de aceite
  • 100 gr de vino blanco
  • 2 cucharadas de pasta de pimiento rojo ( massa pimentão)
  • Cilantro picado
  • Sal y pimienta negra molida
  • 3 patatas medianas cortadas en cubos para freir
PREPARACION
  1. Poner las almejas en remojo en agua y sal para que suelten la arena. Las que estén abiertas las tirais
  2. Colocar la carne en un bol. Añadir los ajos aplastados, las hojas de laurel, la pasta de pimiento, la sal y la pimienta. Mezcle todo y vierta el vino blanco (debe cubrir la carne). Dejar reposar al menos 2 horas en el frigo
  3. Freir las patatas. Colocar en la fuente donde vayamos a servir la carne
  4. Escurrir la carne, reservando el marinado y freir unos 5 minutos en el aceite caliente
  5. Agregar el marinado y dejar cocer otros 5 minutos
  6. Enjuagar las almejas y añadirlas a la sarten removiendo hasta que se abran todas
  7. Espolvorear de cilantro picado. Apagar el fuego
  8. Servir la carne sobre la base de patatas que habíamos frito anteriormente y regar con la salsa