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jueves, 12 de junio de 2014

Scones

Scones

Buenos y tardíos días !!!

Hoy voy tarde y no hay cosa que más me moleste en esta vida que la impuntualidad, normalmente escribo la entrada a las 6,30 - 7 de  la mañana y publico siempre antes de las 9... ay que cuadriculadita... algún gen alemán debo tener por ahí perdido...

Hoy debería haber sido igual...pues no, al ordenador le ha dado por bloquearse y cada vez que iba a subir una foto ya la teníamos líada de nuevo...hala, a rearrancarlo de nuevo y perder todo lo editado...

Argggggg, a punto he estado de tirar la toalla peeeeeeero no podía dejaros sin estos maravillosos Scones , en cuanto se los vi a Nuria Eme de "El cuaderno de recetas" ...jajajaja Nuria que sepas que te he visto los scones , ahora enseño yo los míos,jajaja... estuve salivando hasta que los hice, me resistía a hacerlos porque sabía que no iba a dejar ni uno y así fue... absolutamente delicioooooosos...ahora esconderé la receta durante otro tiempito hasta que los queme... esa textura entre pan y galleta me vuelve loca

A Nuria le salieron unos 7, yo doblé cantidades y me salieron unos 18, aproveché tambien los recortes de masa que aunque esos quedan un pelín más duros aquí no se tira nada, se preparan en nada y es un desayuno o una merienda perfecta

Ahí os enseño mis scones. Espero que os gusten

Buen finde a todos!!!

INGREDIENTES para unos 18 Scones
  • 180 gr de harina
  • 80 gr de azúcar
  • Una pizca de sal 
  • 1 cucharada de levadura química tipo Royal
  • 80 gr de mantequilla
  • 150 gr de leche
  • Un puñado de pasas sultana o de arándanos (opcional)
  • Una yema de huevo batida para pincelar
PREPARACION
  1. Poner en un bol la harina, levadura, azúcar y sal
  2. Añadir la mantequilla bien fría en trocitos y desmenuzarla con la harina, quedará una consistencia arenosa
  3. Verter la leche y en cuanto se integre dejar de amasar. Si los amasáramos demasiado quedarían duros, sólo hay que integrar la leche
  4. Añadir las pasas y repartir por la masa
  5. Hacemos una bola y la estiramos con el rodillo,entre dos films y en una sola pasada para dejarla en unos dos cm de grosor
  6. Refrigerar hasta que endurezca
  7. Precalentar el horno a 200º. Calor arriba y abajo
  8. Sacar del frigo y con un cortapastas enharinado vamos cortando los Scones SIN girar el cortapastas
  9. Colocar en la bandeja de horno sobre papel de hornear o lámina de silicona
  10. Pintar con el huevo la superficie
  11. Colocar en la posición media del horno y hornear de 15 a 20 minutos
  12. Servir templados acompañados de nata, clotted cream, mantequilla, crema agria,mermelada... Están buenos hasta sin nada!!!