Buenos y tardíos días !!!
Hoy voy tarde y no hay cosa que más me moleste en esta vida que la impuntualidad, normalmente escribo la entrada a las 6,30 - 7 de la mañana y publico siempre antes de las 9... ay que cuadriculadita... algún gen alemán debo tener por ahí perdido...
Hoy debería haber sido igual...pues no, al ordenador le ha dado por bloquearse y cada vez que iba a subir una foto ya la teníamos líada de nuevo...hala, a rearrancarlo de nuevo y perder todo lo editado...
Argggggg, a punto he estado de tirar la toalla peeeeeeero no podía dejaros sin estos maravillosos Scones , en cuanto se los vi a Nuria Eme de "El cuaderno de recetas" ...jajajaja Nuria que sepas que te he visto los scones , ahora enseño yo los míos,jajaja... estuve salivando hasta que los hice, me resistía a hacerlos porque sabía que no iba a dejar ni uno y así fue... absolutamente delicioooooosos...ahora esconderé la receta durante otro tiempito hasta que los queme... esa textura entre pan y galleta me vuelve loca
A Nuria le salieron unos 7, yo doblé cantidades y me salieron unos 18, aproveché tambien los recortes de masa que aunque esos quedan un pelín más duros aquí no se tira nada, se preparan en nada y es un desayuno o una merienda perfecta
Ahí os enseño mis scones. Espero que os gusten
Buen finde a todos!!!
INGREDIENTES para unos 18 Scones
- 180 gr de harina
- 80 gr de azúcar
- Una pizca de sal
- 1 cucharada de levadura química tipo Royal
- 80 gr de mantequilla
- 150 gr de leche
- Un puñado de pasas sultana o de arándanos (opcional)
- Una yema de huevo batida para pincelar
PREPARACION
- Poner en un bol la harina, levadura, azúcar y sal
- Añadir la mantequilla bien fría en trocitos y desmenuzarla con la harina, quedará una consistencia arenosa
- Verter la leche y en cuanto se integre dejar de amasar. Si los amasáramos demasiado quedarían duros, sólo hay que integrar la leche
- Añadir las pasas y repartir por la masa
- Hacemos una bola y la estiramos con el rodillo,entre dos films y en una sola pasada para dejarla en unos dos cm de grosor
- Refrigerar hasta que endurezca
- Precalentar el horno a 200º. Calor arriba y abajo
- Sacar del frigo y con un cortapastas enharinado vamos cortando los Scones SIN girar el cortapastas
- Colocar en la bandeja de horno sobre papel de hornear o lámina de silicona
- Pintar con el huevo la superficie
- Colocar en la posición media del horno y hornear de 15 a 20 minutos
- Servir templados acompañados de nata, clotted cream, mantequilla, crema agria,mermelada... Están buenos hasta sin nada!!!