Páginas

lunes, 16 de junio de 2014

Arroz caldoso de bacalao

Arroz caldoso de bacalao

Buenos días!!!

Vuelvo a la carga con otra receta portuguesa, ya sabeis lo que me gusta su cocina, esta vez es un arroz que ví aquí y que preparé ese mismo día

Lo hice con la Thermo , que no suelo utilizarla mucho para hacer arroz, de hecho sólo he preparado en ella alguna sopa de arroz y un arroz con aceitunas y la verdad es que no sé por qué no la utilizo más para cocinar arroz porque salen ricos , ricos...

Para los que no teneis Thermomix ni ganas de tenerla,jajajaja no miro a nadie que me tiran un rulo, verdad Macuuuu? os pongo la receta tradicional y todos contentos

Probadlo , es un arroz muy suave, hasta le gustó a las niñas y mira que llevaba pescado y "cosas de colores"...

Buena semana a todos y no paseis mucho calor!!!

INGREDIENTES
  • 400 gr de bacalao congelado. Yo utilicé un trozo de bacalao desalado que tenía en el frigo
  • 200 gr de cebolla
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 40 gr de aceite de oliva
  • 1 manojo de cilantro
  • 200 gr de arroz Yo utilicé arroz jazmín
  • 800 gr de agua
  • Sal y pimienta molida
  • 1 hoja de laurel
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Poner a calentar el aceite en una cacerola
  2. Picar muy pequeño o con una picadora la cebolla , los ajos, tomates y pimientos y rehogarlos 5 minutos en el aceite
  3. Añadir el arroz, al agua, sal, laurel y pimienta y llevar a ebullicion. 
  4. Cuando el arroz esté casi hecho añadimos el bacalao descongelado a trozos y dejamos cocer hasta que el arroz esté cocido
  5. Añadir el cilantro picado , remover y servir caliente

PREPARACION THERMOMIX
  1. Picar el cilantro 3 segundos Velocidad 7. Sacar y reservar
  2. Poner en el vaso el aceite, la cebolla , los ajos, tomates y pimientos y triturar 5 segundos Velocidad 5
  3. Bajar los restos de las paredes y programar 5 minutos Varoma Velocidad Cuchara
  4. Añadir el arroz, al agua, sal, laurel y pimienta y programar 10 minutos 100º Giro a la izda Velocidad cuchara
  5. Remover con la espátula el arroz y añadir el bacalao descongelado y a trozos . Programar 8 minutos 100º Giro a la izda Velocidad cuchara
  6. Añadir el cilantro picado , remover y servir caliente