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jueves, 18 de septiembre de 2014

Galletas Graham // Graham Crackers

Galletas Graham // Graham Crackers

Buenos días!!!

Hola , holaaaa, que sí , que mañana hará dos años que empecé con el blog y ando yo más contenta que unas castañuelas, orgullosa de llevar todo este tiempo y varios kilos más "oronda" ...será la satisfacción que me embarga... luego dicen que los sentimientos no pesan :D

Siempre digo que lo mejor de estar con el rollo este es saber que vosotros estais al otro lado, que os atreveis a probar alguna de las recetas...teneis más valor que un torero ,jajajaja y que además los que habeis "sobrevivido" a ellas me comentais si os han gustado o que no.

Y qué decir de mi "minipandi virtual"? que lo mismo está pa un roto que pa un descosío, que está ahí para echar unas risas, para compartir recetas y también momentos, mejores y peores... y a la que le debo varias rondas de cañas... con sus tapas correspondientes, eh?

Mientras se enfrían las cerves os dejo  la receta de hoy, y es que como en varias recetas de tartas americanas me salía que la base era de "Graham Crackers" y no las encontraba, me puse a buscar la receta para hacerlas, ya sabeis que soy de antojos y yo me lo guiso yo me lo como... Pues bien, las hice, y me gustaron taaaanto, tantoooo  que no las voy a utilizar para hacer la base de ninguna tarta, están de vicio , para comerlas así sin nada más, el sabor que les da la melaza es una pasada, ya vereis

Os atreveis?

Buen finde a todos y muchísimas gracias por seguir ahí!!!

INGREDIENTES
  • 250 gr de harina Graham. Es una harina integral con un porcentaje más alto de salvado que se obtiene moliendo el grano entero de trigo .
  • 50 gr de harina de trigo 
  • 85 gr de azucar moreno (Dark brown sugar)
  • 3/4 cucharita (Tsp) de levadura química tipo Royal
  • 1/2 cucharita (Tsp) de sal
  • 1/8 cucharita (Tsp) de canela en polvo
  • 90 gr de mantequilla fría
  • 70 gr de melaza ( miel de caña)
  • 60 gr de leche
  • 1/2 cucharita (Tsp) de extracto de vainilla 
Galletas Graham // Graham Crackers

PREPARACION
  1. Mezclar los ingredientes secos (harinas, azucar, levadura, sal y canela) y tamizar. Si es con Thermomix 30 segundos Velocidad 6
  2. Añadir la mantequilla en trozos y mezclar , queda de una consistencia arenosa. Si es con Thermomix 15 segundos Velocidad 6
  3. Agregar la melaza, la leche y la vainilla y mezclar sin amasar mucho, sólo integrar los ingredientes. Si es con Thermomix 30 segundos Velocidad 6
  4. Hacer una bola con la masa, colocarla entre dos films de cocina y  pasar el rodillo hasta dejar un espesor de aprox 2.5 cm y refrigerar al menos 30 minutos
  5. Precalentar el horno a 170º - 180º. Calor arriba y abajo
  6. Sacar del frigo la masa y estirarla nuevamente con el rodillo hasta un espesor de 3 - 5 mm
  7. Cortar con un cortapastas , dandole la forma que querais y pinchar con un tenedor
  8. Colocar en la bandeja de horno engrasada o con papel de horno
  9. Hornear en la posicion media del horno durante 25 minutos
  10. Dejar enfriar sobre una rejilla