Páginas

lunes, 22 de septiembre de 2014

Pastel de patata y bacon



Buenos días!!!

Qué, empezamos la semana con fuerza? Yo con sueño, pa qué vamos a engañarnos, pero es que eso de que suene una alarma a todo meter a las dos de la noche dentro de casa y no sepas de donde diablos viene ese pitido te desvela para unos cuantos días, sobretodo porque igual que empezó acabó, así que   te quedas con tus ojeras y esperando que vuelva a sonar en cualquier momento... no me he levantado nunca tan sobresaltada... ni cuando hacía guardias, allá por el Pleistoceno ...bueno al menos no era otra inundación... es que esta casa va a dar pa escribir un libro ;)

Con tanto sueño y pocas ganas de hacer nada no hay mejor cosa que preparar una receta sin complicaciones, con ingredientes que tenemos todos  por casa y de la que te olvidas en cuanto la metes en el horno...NOOOOOO, no os olvideis que entonces sí que sonarán las alarmas y esta vez con razón.
Además, seguro que le gusta a todos, si a mí me encantó y eso que lleva leche... ah, que si no teneis leche evaporada la poneis normal y arreglado, eh?

Os dejo, voy a colocarme dos rodajas de patata en las ojeras, jajajaja

Buena semana a todos!!!


INGREDIENTES para 4 - 6

  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 200 gr de bacon
  • Queso en lonchas tipo Havarti o cualquiera que se funda bien. La cantidad a vuestro gusto, no puse demasiado porque las niñas no son muy "queseras"
  • 1 lata de leche evaporada
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de aceite
PREPARACION
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Cortar el bacon y la cebolla en tiras
  3. Poner en una sartén la cucharada de aceite y rehogar la cebolla junto con el bacon unos minutos hasta que suelte la grasa el bacon. Retirar la grasa que podais. Este paso os lo podríais saltar pero yo lo hago para eliminar un poco de grasa que luego el queso también aporta bastante
  4. Mezclar con la leche evaporada y salpimentar
  5. Pelar y cortar las patatas en rodajas finas, de unos 3 mm
  6. En una fuente apta para horno  colocar una capa de patatas, cubrir con la mezcla de leche y bacon y unas rodajas de queso
  7. Colocar otra capa de patatas , poner la leche y el bacon y cubrir toda la superficie con queso
  8. Hornear unos 40 - 50 minutos hasta que las patatas se ablanden y se dore el pastel
  9. Servir bien caliente