Páginas

jueves, 23 de octubre de 2014

Cookies con chips de chocolate... irresistibles


Buenos días!!!

La receta de hoy va dedicada a mi sobrino, que vino a Dubai hace unos días con "los cuñaos" y descubrí que el auténtico "monstruo de las galletas" no se llama Triki , se llama Pablo, jajajaja y es que hacía tiempo que no veía a nadie disfrutar tanto comiendo galletas como a él... además me ayudó a elegir las fotos y a ponerle las letras, así que todos contentos

Había preparado hace ya muuuuucho otras cookies con chips de chocolate que estaban bien ricas, pero la textura era más abizcochada y no me parecían las auténticas , éstas que os pongo sí lo son, de textura y sabor , yo digo que están deliciosas... pero si quereis una opinión "objetiva y experta" preguntadle a Pablo que tiene un master en galletas :D

Pableras ,  gracias por tu ayuda y por no dejar ni las migas, a ver si volveis pronto . Un besazo

Y vosotros, animaros a hacerlas este finde y a disfrutarlas!!!

INGREDIENTES para unas 30 unidades
  • 220 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de azúcar blanco
  • 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr de harina
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 15 ml de extracto de  vainilla 
  • 1 cucharita bicarbonato sodico
  • 1 pellizco  de sal
  • 300 gr chips de chocolate

PREPARACION TRADICIONAL
  1. Batir con unas varillas la mantequilla y el azúcar durante 1-2 minutos
  2. Añadir huevos y vainilla y batir de nuevo
  3. Incorporar la harina, bicarbonato y sal y mezclar nuevamente hasta obtener una pasta espesa
  4. Añadir las chips y remover
  5. Precalentar el horno a 170º
  6. Ir colocando 1 cucharada de la masa sobre una lamina de silicona , dejando un espacio de aprox 5 cm porque crecen mucho en el horno y se pegarían entre ellas. Necesitareis dos bandejas o hacerlas en dos tandas
  7. Hornear 10-12 minutos hasta que los bordes empiecen a dorarse
  8. Dejar enfriar sobre una rejilla,al enfriar se endurecen

PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner en el vaso mantequilla y azúcar 1 minuto Vel 6
  2. Añadir huevos  y vainilla 1 minuto Vel 4
  3. Incorporar harina , bicarbonato  y sal 15 segundos Vel 6
  4. Añadir las chips y remover
  5. Precalentar el horno a 170º
  6. Ir colocando 1 cucharada de la masa sobre una lamina de silicona , dejando un espacio de aprox 5 cm porque crecen mucho en el horno y se pegarían entre ellas. Se hacen en varias tandas
  7. Hornear 10 -12 minutos  hasta que los bordes empiecen a dorarse
  8. Dejar enfriar sobre una rejilla, al enfriar se endurecen