lunes, 13 de octubre de 2014

Muffins de limón


Buenos días!!!

Vuelvo otra vez a la carga, creo que no me voy  a volver a pillar unas vacaciones porque cada vez que las pillo viene un virus capullo y me deja para el arrastre... así que mejor tener el teclado delante y no estar moqueando ni arrastrando el alma

El limón es uno de mis ingredientes favoritos sobretodo para dulces porque hace que estos me empalaguen menos , así que si sois poco dulceros como yo, estos muffins son ideales... y si os gustan más dulces pues espolvoreais con más azúcar glas y a disfrutarlos

Os dejo además este conversor de medidas para pasar las medidas en cups a gramos de manera fácil. También vienen algunas equivalencias que seguro os vienen bien y es que ultimamente estoy haciendo más cosas en estas medidas, la verdad es que es más practico para según que recetas y no te complicas la vida con básculas

Ya no teneis ninguna excusa para no hacerlos y además como son mini se comen sin "cargo de conciencia" :D

Buena semana a tod@s!!!


INGREDIENTES para 24 minimuffins
  • 2 1/2 cups de harina, aprox 350 gr
  • 1 cucharita de levadura química ( polvos de hornear)
  • 3/4 cup azúcar , aprox 150 gr
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 yogur de limón o vainilla
  • 1/4 cup de zumo de limón, aprox 60 ml
  • 1/2 cup de aceite de girasol, aprox 115ml
  • 1 huevo ligeramente batido
  • Azúcar glas para espolvorear
PREPARACION
  1. Precalentar el horno a 180º
  2.  Engrasar el molde de 24 minimuffins
  3. Mezclar en un bol la harina, azúcar, levadura y ralladura de limón
  4. Añadir en el centro los ingredientes líquidos ( yogur, zumo, aceite y huevo)
  5. Mezclar con una cuchara hasta obtener una masa homogénea
  6. Rellenar los moldes hasta sus 2/3 de capacidad
  7. Hornear unos 10 - 12 minutos o hasta que empiecen a dorarse
  8. Sacar del horno , dejar en el molde unos 3 minutos . 
  9. Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla
  10. Espolvorear con azucar glas

PREPARACION THERMOMIX
  1. Precalentar el horno a 180º
  2.  Engrasar el molde de 24 minimuffins
  3. Poner en el vaso la harina, azúcar, levadura y ralladura de limón y mezclar 10 segundos Velocidad 6
  4. Añadir los ingredientes líquidos ( yogur, zumo, aceite y huevo) y batir 15 - 20 segundos Velocidad 6
  5. Rellenar los moldes hasta sus 2/3 de capacidad
  6. Hornear unos 10 - 12 minutos o hasta que empiecen a dorarse
  7. Sacar del horno , dejar en el molde unos 3 minutos . 
  8. Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla
  9. Espolvorear con azucar glas

Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma