Buenos días!!!
Vuelvo otra vez a la carga, creo que no me voy a volver a pillar unas vacaciones porque cada vez que las pillo viene un virus capullo y me deja para el arrastre... así que mejor tener el teclado delante y no estar moqueando ni arrastrando el alma
El limón es uno de mis ingredientes favoritos sobretodo para dulces porque hace que estos me empalaguen menos , así que si sois poco dulceros como yo, estos muffins son ideales... y si os gustan más dulces pues espolvoreais con más azúcar glas y a disfrutarlos
Os dejo además este conversor de medidas para pasar las medidas en cups a gramos de manera fácil. También vienen algunas equivalencias que seguro os vienen bien y es que ultimamente estoy haciendo más cosas en estas medidas, la verdad es que es más practico para según que recetas y no te complicas la vida con básculas
Ya no teneis ninguna excusa para no hacerlos y además como son mini se comen sin "cargo de conciencia" :D
Buena semana a tod@s!!!
INGREDIENTES para 24 minimuffins
- 2 1/2 cups de harina, aprox 350 gr
- 1 cucharita de levadura química ( polvos de hornear)
- 3/4 cup azúcar , aprox 150 gr
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 yogur de limón o vainilla
- 1/4 cup de zumo de limón, aprox 60 ml
- 1/2 cup de aceite de girasol, aprox 115ml
- 1 huevo ligeramente batido
- Azúcar glas para espolvorear
PREPARACION
- Precalentar el horno a 180º
- Engrasar el molde de 24 minimuffins
- Mezclar en un bol la harina, azúcar, levadura y ralladura de limón
- Añadir en el centro los ingredientes líquidos ( yogur, zumo, aceite y huevo)
- Mezclar con una cuchara hasta obtener una masa homogénea
- Rellenar los moldes hasta sus 2/3 de capacidad
- Hornear unos 10 - 12 minutos o hasta que empiecen a dorarse
- Sacar del horno , dejar en el molde unos 3 minutos .
- Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla
- Espolvorear con azucar glas
PREPARACION THERMOMIX
- Precalentar el horno a 180º
- Engrasar el molde de 24 minimuffins
- Poner en el vaso la harina, azúcar, levadura y ralladura de limón y mezclar 10 segundos Velocidad 6
- Añadir los ingredientes líquidos ( yogur, zumo, aceite y huevo) y batir 15 - 20 segundos Velocidad 6
- Rellenar los moldes hasta sus 2/3 de capacidad
- Hornear unos 10 - 12 minutos o hasta que empiecen a dorarse
- Sacar del horno , dejar en el molde unos 3 minutos .
- Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla
- Espolvorear con azucar glas