Páginas

lunes, 13 de octubre de 2014

Muffins de limón


Buenos días!!!

Vuelvo otra vez a la carga, creo que no me voy  a volver a pillar unas vacaciones porque cada vez que las pillo viene un virus capullo y me deja para el arrastre... así que mejor tener el teclado delante y no estar moqueando ni arrastrando el alma

El limón es uno de mis ingredientes favoritos sobretodo para dulces porque hace que estos me empalaguen menos , así que si sois poco dulceros como yo, estos muffins son ideales... y si os gustan más dulces pues espolvoreais con más azúcar glas y a disfrutarlos

Os dejo además este conversor de medidas para pasar las medidas en cups a gramos de manera fácil. También vienen algunas equivalencias que seguro os vienen bien y es que ultimamente estoy haciendo más cosas en estas medidas, la verdad es que es más practico para según que recetas y no te complicas la vida con básculas

Ya no teneis ninguna excusa para no hacerlos y además como son mini se comen sin "cargo de conciencia" :D

Buena semana a tod@s!!!


INGREDIENTES para 24 minimuffins
  • 2 1/2 cups de harina, aprox 350 gr
  • 1 cucharita de levadura química ( polvos de hornear)
  • 3/4 cup azúcar , aprox 150 gr
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 yogur de limón o vainilla
  • 1/4 cup de zumo de limón, aprox 60 ml
  • 1/2 cup de aceite de girasol, aprox 115ml
  • 1 huevo ligeramente batido
  • Azúcar glas para espolvorear
PREPARACION
  1. Precalentar el horno a 180º
  2.  Engrasar el molde de 24 minimuffins
  3. Mezclar en un bol la harina, azúcar, levadura y ralladura de limón
  4. Añadir en el centro los ingredientes líquidos ( yogur, zumo, aceite y huevo)
  5. Mezclar con una cuchara hasta obtener una masa homogénea
  6. Rellenar los moldes hasta sus 2/3 de capacidad
  7. Hornear unos 10 - 12 minutos o hasta que empiecen a dorarse
  8. Sacar del horno , dejar en el molde unos 3 minutos . 
  9. Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla
  10. Espolvorear con azucar glas

PREPARACION THERMOMIX
  1. Precalentar el horno a 180º
  2.  Engrasar el molde de 24 minimuffins
  3. Poner en el vaso la harina, azúcar, levadura y ralladura de limón y mezclar 10 segundos Velocidad 6
  4. Añadir los ingredientes líquidos ( yogur, zumo, aceite y huevo) y batir 15 - 20 segundos Velocidad 6
  5. Rellenar los moldes hasta sus 2/3 de capacidad
  6. Hornear unos 10 - 12 minutos o hasta que empiecen a dorarse
  7. Sacar del horno , dejar en el molde unos 3 minutos . 
  8. Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla
  9. Espolvorear con azucar glas