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lunes, 12 de enero de 2015

Callos con tomate y chorizo

Callos con tomate y chorizo

Buenos días!!!

Y ahora que se están llenando casi todos los blogs de ensaladas y recetas depurativas para "desintoxicarnos" de las navidades aparezco yo con un plato de callos...jajajaja...no , no se me ha ido la olla... no aún, pero es que tenemos la idea equivocada de que las recetas de casquería son una bomba calórica y la mitad de las veces no es así , depende de como las cocinemos

Los callos, la oreja, las mollejas o los riñones tienen menos calorias que un filete de cerdo, ternera o cordero, las salsas que le pongamos haran de ellos un plato más o menos calórico

En la receta que os paso hoy si la quereis aligerar un poco sólo teneis que sustituir el chorizo por una cucharita de pimentón y apartar la barra de pan de la mesa para no liaros a mojar pan en la salsa,jajaja , que sí que sé que lo haceis...y quien se puede resistir a ello?

Si os gustan las recetas de casquería como a mí os dejo algunas recetas...no todo va a a ser lechuga :D
Espero que os gusten!!! Buena semana a todos!

INGREDIENTES
  • 600 gr de callos limpios
  • 1 hueso de codillo de ternera (opcional,es para que suelte gelatina y espese más la salsa)
  • 1 trozo de chorizo
  • 1 cebolla mediana
  • 3- 4 ajos
  • 20 granos de pimienta
  • Hojas de laurel
  • 500 gr de tomate triturado
  • 1
  • 1 guindilla
  • 50 gr de aceite
  • 1 trozo de limón
  • Sal
PREPARACION
  1. Lavar bien , cortar en trozos y escaldar los callos durante 5 minutos en agua hirviendo con una hoja de laurel y un trozo de limón
  2. Escurrir los callos , enjuagarlos bajo el grifo y volver a colocarlos en una olla a presión cubiertos de agua , con una hoja de laurel y el hueso de codillo
  3. Cocer durante 30 - 40 minutos en la olla a presión
  4. Mientras, dorar en una sarten con aceite caliente el ajo con la guindilla y los granos de pimienta
  5. Añadir la cebolla en trocitos y una hoja de laurel y sofreir sin que llegue a dorarse
  6. Añadir el chorizo a rodajas, dar una vuelta para que suelte algo de su grasa
  7. Añadir la cucharita de pimentón , remover y agregar el tomate triturado. Dejar cocer tapado y a fuego lento unos 10- 15 minutos
  8. Incorporar los callos cocidos con un poco de agua de la cocción y dejar reducir la salsa unos minutos. Si le quereis añadir aquí unos garbanzos cocidos tendreis un plato completo
  9. Servir calientes