Páginas

jueves, 8 de enero de 2015

Crema de lombarda y manzana verde

Crema de lombarda y manzana verde


Buenos días !!!

Espero que los Reyes os dejaran muchos regalitos , a mí regalos no, pero kilos unos cuantos más así que nada de más dulces... en una semana al menos :D

La verdad es que hoy andaba poco inspirada para subir la receta, no sé si me apetecía caliente o fría, el caso es que a las 6.30 recien levantada hacía una temperatura buenísima y el día sin nubes para variar y en ná se ha metido una niebla que no veo ni la casa de enfrente...con lo que me gusta a mí escusetear,jajajaja, que parezco la vieja del visillo...

Así que entre que despeja y no... que espero sea pronto porque si aquí normalmente conducen de pena con niebla ya ni te cuento... os dejo una crema que podeis tomar caliente o fría y así elegís vosotros que yo soy una indecisa

Buen finde!

INGREDIENTES
  • 500 gr de lombarda
  • 2 manzanas verdes Granny Smith
  • 1 cebolla mediana
  • 50 gr de vino blanco tipo albariño
  • 50 gr de aceite
  • Semillas de hinojo (opcional)
  • 200 gr de crema agria . Si no teneis, la preparais en un momento con nata y zumo de medio limón, dejais reposar unos minutos y la batis para montarla un poco 
  • 1 litro de agua
  • Sal

PREPARACION TRADICIONAL
  1. Pelar y cortar a trozos pequeños la cebolla 
  2. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar a fuego lento la cebolla hasta que la cebolla este transparente
  3. Añadir la manzana pelada y en trozos y las semillas de hinojo y rehogar unos minutos
  4. Verter el vino y dar un hervor.
  5. Poner la lombarda cortada en trocitos
  6. Agregar agua hasta que lo cubra y la sal y cocer unos 25 minutos hasta que la lombarda esté blanda
  7. Triturar bien
  8. Añadir la nata agria y remover unos 2 minutos sin que llegue a hervir. Si lo quereis más líquido añadir más agua
  9. Servir . Se puede comer tanto en caliente como en frío. Yo lo adorné tiritas de lombarda , crema agria y berros

PREPARACION THERMOMIX
  1. Pelar y cortar en trozos la cebolla. Poner en el vaso con el aceite y triturar 5 segundos Velocidad 5.
  2. Bajar los restos y programar 10 minutos Varoma Velocidad 1
  3. Añadir la manzana pelada y en trozos y las semillas de hinojo. Triturar 4 segundos Velocidad 5
  4. Verter el vino, rehogar 3 minutos Varoma Velocidad 1
  5. Poner la lombarda en trozos y triturar 5 segundos Velocidad 5.
  6. Añadir el agua y la sal y programar 25 minutos Varoma Velocidad 2
  7. Triturar 1 minuto Velocidad progresiva 5 -10
  8. Añadir la nata agria y programar 2 minutos 90º Velocidad 2
  9. Servir .