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sábado, 17 de noviembre de 2012

Col al caramelo

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Buenos días!!!

Hoy toca receta eslovaca!
No sé si la habrán inventado en Eslovaquia pero cuando la probé en casa de Martin y Adriana,me dijeron que era típica de allí y que la preparaban mucho en Navidad como acompañamiento a un buen asado de carne,que era justo lo que nos estábamos comiendo,muy rico por cierto.

Buena está buenísima y es una forma distinta de tomarla

Probadla!

INGREDIENTES
  • 1 col mediana,aprox 1kg
  • 1/2 cebolla
  • 100 gr de azucar,aprox 3 cucharadas colmadas
  • Sal 
  • Semillas de hinojo
  • Vinagre,un chorro pequeño,aprox 15 ml

PREPARACION TRADICIONAL
  1. Cortar la cebolla y la col en juliana.Reservar
  2. Preparar un caramelo con el azúcar y unas gotas de agua.
  3. Cuando esté dorado añadir la cebolla y remover hasta que el caramelo vuelva a ser liquido
  4. Agregar la col , las semillas de hinojo y una pizca de sal,remover,bajar el fuego,tapar y dejar que se cueza en su jugo hasta que se ablande,aprox 15 minutos.No hay que dejarla demasiado blanda
  5. Echar el chorro de vinagre y dejar cocer 5 minutos
  6. Servir