Hacer click en la imagen para ver la secuencia completa |
Hoy toca receta eslovaca!
No sé si la habrán inventado en Eslovaquia pero cuando la probé en casa de Martin y Adriana,me dijeron que era típica de allí y que la preparaban mucho en Navidad como acompañamiento a un buen asado de carne,que era justo lo que nos estábamos comiendo,muy rico por cierto.
Buena está buenísima y es una forma distinta de tomarla
Probadla!
INGREDIENTES
- 1 col mediana,aprox 1kg
- 1/2 cebolla
- 100 gr de azucar,aprox 3 cucharadas colmadas
- Sal
- Semillas de hinojo
- Vinagre,un chorro pequeño,aprox 15 ml
PREPARACION TRADICIONAL
- Cortar la cebolla y la col en juliana.Reservar
- Preparar un caramelo con el azúcar y unas gotas de agua.
- Cuando esté dorado añadir la cebolla y remover hasta que el caramelo vuelva a ser liquido
- Agregar la col , las semillas de hinojo y una pizca de sal,remover,bajar el fuego,tapar y dejar que se cueza en su jugo hasta que se ablande,aprox 15 minutos.No hay que dejarla demasiado blanda
- Echar el chorro de vinagre y dejar cocer 5 minutos
- Servir